baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Защита от скачков напряжения

сергей
    Гость

Защита от скачков напряжения

Здравствуйте! Подскажите, как лучше выполнить защиту от скачков напряжения.

Знаток
    Установите на вводе стабилизатор напряжения.

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Установите на вводе стабилизатор напряжения.
    У стабилизаторов большие габариты и работают шумно. В квартире их не установишь. Меня интересует что-нибудь типа УЗМ.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
    У стабилизаторов большие габариты и работают шумно. В квартире их не установишь. Меня интересует что-нибудь типа УЗМ.
    Стабилизатор- от слова стабилизировать. УЗМ и прочее НЕ ВЫПОЛНЯЮТ функции стабилизации напряжения. Только стабилизатор. А все устройства для стабилизации напряжения (в т.ч. и UPS) громоздки. Увы.

Знаток
    Анализ качества электроэнергии делали? Какие порядки скачков и падения напряжения? Если устанавливать на вводе реле напряжения, то надо быть готовым в любой момент к отключению электроэнергии. Одно из решений - установка реле напряжения на розеточные групповые линии, а не на всю электроустановку. Но лучший вариант - это стабилизатор. Можно установить реле напряжения на розетки + UPSа.

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Стабилизатор- от слова стабилизировать. УЗМ и прочее НЕ ВЫПОЛНЯЮТ функции стабилизации напряжения. Только стабилизатор
    Это я знаю. Меня интересуют именно устройства, которые отключают питание сети при перепадах напряжения. У кого-нибудь есть личный опыт по их применению?

Знаток
    Меня интересуют именно устройства, которые отключают питание сети при перепадах напряжения.
    Тогда устанавливайте на вводе реле напряжения.
    У кого-нибудь есть личный опыт по их применению?
    О каком опыте идёт речь? Установить в щит реле или выбрать марку реле?

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение

О каком опыте идёт речь? Установить в щит реле или выбрать марку реле?
    Что лучше установить-УЗМ или реле напряжения?

Знаток
    Что лучше установить-УЗМ или реле напряжения?
    А есть большая разница? Принцип один, при повышении или понижении допустимых пределов происходит отключение электроэнергии.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Анализ качества электроэнергии делали? Какие порядки скачков и падения напряжения? Если устанавливать на вводе реле напряжения, то надо быть готовым в любой момент к отключению электроэнергии.
    сергей, конкретнее о качестве поставляемой электроэнергии рассказать можете? Или Вы не проводили эти испытания? Какие параметры? Может Вы таким образом хотите обезопасить себя от обрыва PEN? Если так, то бесполезно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права