baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как согласовать топографическую съемку?

Комбинированный просмотр

Алекс
    Гость

Как согласовать топографическую съемку?

Здравствуйте. У меня вопрос: при согласовании топосъемки в одной из организаций, чей кабель проложен в границах проектирования, нам отказали ввиду того, что за указание местоположения кабеля необходимо платить. Может кто-нибудь знает, какие обязанности организаций, имеющих в собственности подземные коммуникации, в предоставлении данных о местоположении своего кабеля? Или за то что, нам нужно обогнуть кабель, а мы не знаем где он проложен, нам необходимо платить??

Знаток
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, какие обязанности организаций, имеющих в собственности подземные коммуникации, в предоставлении данных о местоположении своего кабеля? Или за то что, нам нужно обогнуть кабель, а мы не знаем где он проложен, нам необходимо платить?
    Организация, чей кабель проложен в земле, не обязана предоставлять Вам бесплатно геоподоснову. Если не хотите платить этой организации, то можете обратиться в архивный фонд местного подразделения Геонадзора и так же за деньги получить план земельного участка с нанесенными подземными коммуникациями.

Алекс
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Организация, чей кабель проложен в земле, не обязана предоставлять Вам бесплатно геоподоснову. Если не хотите платить этой организации, то можете обратиться в архивный фонд местного подразделения Геонадзора и так же за деньги получить план земельного участка с нанесенными подземными коммуникациями.
    Может меня неправильно поняли, наша организация занимается съемкой местности, т.е. составлением и согласованием топографических планов. Никогда никаких проблем не было, все организации, чьи коммуникации в собственности идут навстречу и согласовывают те или иные топографические планы, показывают недостающие коммуникации, если их нельзя определить по колодцам, указателям, и т.п. Образовалась одна организация, которая содержит все электрические коммуникации области. В районном городе, где проходила топосъемка данных по проложенным кабелям нет, топография не наносится собственниками кабелей в отдел архитектуры. Опять возникает вопрос, т.е. если я хочу закопать кабель, никому о нем не скажу, и его порвут, буду предъявлять иск в суд??? Или все таки собственник обязан показывать свои кабели???

Знаток
    Может меня неправильно поняли, наша организация занимается съемкой местности, т.е. составлением и согласованием топографических планов.
    Ваша организация занимается съёмкой местности для извлечения коммерческой выгоды. Так почему Вы думаете, что организация-собственник кабельных линий обязана Вам давать свою согласованную геоподоснову бесплатно, чтобы Вы впоследствии на этом заработали деньги?
    Опять возникает вопрос, т.е. если я хочу закопать кабель, никому о нем не скажу, и его порвут, буду предъявлять иск в суд?
    По своей собственности (земле) Вы можете прокладывать любые кабельные линии и не согласовывать их ни с кем, так как это собственность. А вот по чужой собственности проложить законно без согласований не сможете.
    Или все таки собственник обязан показывать свои кабели?
    Если кабельные линии проложены на законных основаниях, то собственник не обязан бесплатно никому и ничего показывать, так как такие планы земельных участков с нанесенными подземными коммуникациями имеются у всех заинтересованных сторон и в архивах подразделений Геонадзора.

Алекс
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Если кабельные линии проложены на законных основаниях, то собственник не обязан бесплатно никому и ничего показывать, так как такие планы земельных участков с нанесенными подземными коммуникациями имеются у всех заинтересованных сторон и в архивах подразделений Геонадзора.
    Эх, Макс, извиняюсь, но видимо я не на того наткнулся, я хотел найти такого человека, который судил бы со стороны "обычного землекопа", а не с небес такой же организации, с которой столкнулись и мы. А данных в отделении архитектуры, или наверняка в других регионах это отделение называется геонадзором, нет.
    Товарищи, может кто-то юридически сможет ответить на такой замкнутый вопрос???

Знаток
    Эх, Макс, извиняюсь, но видимо я не на того наткнулся, я хотел найти такого человека, который судил бы со стороны "обычного землекопа", а не с небес такой же организации, с которой столкнулись и мы.
    Алекс, не стоит обижаться на меня, я же рассуждаю на основе законных требований. Чтобы понять эту организацию, которая Вам не даёт бесплатно схему расположения своих кабельных линий, необходимо встать на её место. Представьте, что к Вам приходять коммерсанты и просят показать Вас, где проложены кабельные линии. Вы прекрасно понимаете, что люди, которые к Вам пришли с такой просьбой, имеют большой коммерческий интерес, но Вы не обязаны им ничего показывать и объяснять. Как бы Вы лично поступили с этими коммерсантами? Бесплатно занялись бы их вопросами, отложив на второй план свои непосредственные обязанности? А потом необходимо помнить, что любая организация, которая готовит себе геоподоснову и согласовывает её, несёт изначально убытки. Они заплатили деньги геодезистам, проектировщикам, платили за согласование, а теперь к ним пришёл какой-то дядя и хочет всё получить бесплатно. Я думаю, что Вы бы так же поступили. В этом вопросе нет ничего личного, только коммерческий интерес.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права