baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Могут ли устанавливать такой счётчик?

Комбинированный просмотр

-

Могут ли устанавливать такой счётчик?

Вопрос касательно установки счётчиков дистанционного съёма показаний:
    У меня установлен электронный счётчик 4 года назад, в соответствии с ТУ счётчик установлен внутри дома. Сегодня подхожу к дому (частный в селе), а по моему дому бравые парни по лестнице прыгают. На мои вопросы пояснили, что я обязана заменить счётчик, но при этом никаких документов мне предоставили. Позвонила диспетчеру, выяснила, что по решению кого-то, на нашей улице меняют счётчики. ВОПРОС: имеют ли право меня обязать установить такой счётчик (пусть даже и бесплатно) и при этом перенести его из дома на опору ВЛ или фасад дома без моего согласия? Какие условия со стороны электриков (энергетиков) д.б. соблюдены (какие документы, проекты они обязаны мне предоставить)? Есть ли вообще закон об обязательной установки новомодных счётчиков?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    На мои вопросы пояснили, что я обязана заменить счётчик, но при этом никаких документов мне предоставили.
    Надо было вызвать полицию.
    Позвонила диспетчеру, выяснила, что по решению кого-то, на нашей улице меняют счётчики.
    Энергоснабжающие компании - коммерческие структуры, целью которых является извлечение сверхприбылей с безграмотных потребителей.
    имеют ли право меня обязать установить такой счётчик (пусть даже и бесплатно) и при этом перенести его из дома на опору ВЛ или фасад дома без моего согласия?
    Нет, не имеют таких прав.
    Какие условия со стороны электриков (энергетиков) д.б. соблюдены (какие документы, проекты они обязаны мне предоставить)?
    Чтобы узаконить свои "хотелки" энергоснабжающей компании необходимо получить письменное согласие потребителя в том, что он не против такой установки. После подписания таких документов их "хотелки" превращаются в узаконенное беззаконие.
    Есть ли вообще закон об обязательной установки новомодных счётчиков?
    Нет таких законов - это беззаконие.
    Ознакомьтесь с темой Имеют ли право обязать устанавливать счетчик электроэнергии на улицу?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права