baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как применять коэффициент спроса для распределительных линий?

Комбинированный просмотр

uter_71
    Гость

Как применять коэффициент спроса для распределительных линий?

Здравствуйте. Я недавно начал заниматься проектированием систем электроснабжения. В основном это общественные здания.
    Столкнулся с такой проблемой. Необходимо составить расчёт мощности для здания. Здание имеет несколько этажей, на каждом из которых помещения сдаются арендаторам.
    Не могу понять смысл коэффициента спроса. Сеть имеет следующую структуру:
    Групповой щиток (к потребителям) – этажный щиток (распределение питания по групповым щиткам) – ВРУ здания – ТП.
    Никак не разберусь, как применять Кс для распределительных линий (ВРУ – этажный щиток) и для линий от ТП к ВРУ.
    Заранее спасибо.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    uter_71, Ваш заголовок для этой темы "Коэффициент спроса" был заменён на текущий, так как не был информативным. Если просматривать список тем, то по такому заголовку невозможно понять, о чём идёт речь.

Знаток
    Вам необходимо ознакомиться со сводом правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 "Нагрузки общественных зданий".

uter_71
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вам необходимо ознакомиться со сводом правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 "Нагрузки общественных зданий".
    Ознакомился. И честно говоря не совсем его понимаю. Насколько я разобрался расчёт мощности надо проводить для каждой из сетей (групповой, распределительной и питающей). И для каждого типа сетей свой Кс?
    Поясню в чём затруднение. Сколько я не встречал проектов в них делается один расчёт мощности для здания и исходя из этого расчёта выбирается кабель и автоматы защиты. Как можно учесть Кс для групповых, распределиетльных и питающих сетей в одном расчёте?

ale-yaku
    Гость
    почитайте М788-1069

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права