baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Обогрев труб

Комбинированный просмотр

trubad
    Гость

Обогрев труб

Добрый день, уважаемые специалисты. В системе теплый пол задействован датчик температуры. При обсуждении аналогичной системы для подогрева труб сантехник предлагает обойтись розеткой, то есть "напрямую". Я засомневался - правильно ли подключать систему подогрева труб без термореле (терморегулятора), что можно покурить на эту тему?

Знаток
    Только одно, прокладывать отдельную кабельную линию от щита с установкой терморегулятора, а не навешивать на розетку.

trubad
    Гость
    Труба канализационная, куда закопать датчик терморегулятора на какую глубину

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от trubad Посмотреть сообщение
    Труба канализационная, куда закопать датчик терморегулятора на какую глубину
    В землю не слышал, чтобы закапывали.
    Мы всегда датчик монтируем на улице. На температуру -3/-5.
    Кабель саморегулируемый 15Вт/м и выше, в зависимости от Д трубы.

trubad
    Гость
    Тут уже купили и замонтировали для канализационной кабель резистивный, думаю здесь и такой сойдет

trubad
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    датчик монтируем на улице
    хорошо, ок. На улице -5, труба плавится, дальше что?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от trubad Посмотреть сообщение
    хорошо, ок. На улице -5, труба плавится, дальше что?
    От резистивного, как раз, сейчас и избавляются. Так как он может прожечь трубу, при нарушении работы термореле.
    А саморегулируемый можно включать даже летом. Он просто будет минимально нагружен. А вот при похолодании - чем холоднее, тем больше греет.
    По-этому, сэкономив на кабеле, нужно подумать о хорошей системе автоматики. (И обойдется дороже.)
    Кстати, саморегулитуемый кабель можно и внутри трубы (как канализации, так и водопроводной) прокладывать. И через спец. муфты запитывать.
    Но дороже.

trubad
    Гость
    спасибо, ответ понятен

Hastelloy
    Гость
    Тоже думаю установить обогрев водопроводной трубы на вводе в дом, но есть некоторые сложности.
    Вода подаётся из скважины по трубе ПНД Д-32 мм, которая идёт внутри другой трубы ПНД Д-50 мм проложенной под землёй на глубине 2 метра. В той же трубе (ПНД Д-50 мм) идёт электрический провод ПВС 3*2,5 к насосу . Саморегулирующий кабель хочу проложить на последних 1,5 метрах трубы ПНД Д-32 мм в районе ввода в дом. Возможно ли это сделать снаружи трубы ПНД Д-32 мм и не повредится ли провод ПВС 3*2,5 идущий рядом? Или лучше не экспериментировать и просто ввести саморегулирующий кабель внуть трубы с водой?

zodthij
    Гость
    Цитата Сообщение от Hastelloy Посмотреть сообщение
    Тоже думаю установить обогрев водопроводной трубы на вводе в дом
    Были случаи замерзания или на всякий случай?
    Интересно, из каких соображений, для запитки насоса проложили ПВС, он не предназначен для такого использования по определению, в данном случае должен был применятся кабель.
    Свободное пространство внутри 50-й трубы чем нибудь заполнено, утеплитель какой нибудь, может монтажной пеной наполняли при монтаже?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права