baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какое должно быть сопротивление контура заземления физиотерапевтического кабинета?

Комбинированный просмотр

-

Какое должно быть сопротивление контура заземления физиотерапевтического кабинета?

В помещении для частного физиотерапевтического кабинета провели контур заземления, сопротивление заземления оказалось равным 8 Ом, (штыри диаметром 16 мм и длиной 2,6 м ), сказали, что через некоторое время сопротивление станет меньше, а пока можно подключать приборы и работать, но я везде читаю, что значение не может превышать 4 Ом. Могу ли я начать работать?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В помещении для частного физиотерапевтического кабинета провели контур заземления, сопротивление заземления оказалось равным 8 Ом, (штыри диаметром 16 мм и длиной 2,6 м ), сказали....
    Кто сказал???
    Должен быть Протокол Электротехнической лаборатории!
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    ...значение не может превышать 4 Ом. Могу ли я начать работать?
    Вы сами ответили на свой вопрос. Нет, не можете.
    А вообще, не помешает ознакомиться с некоторыми нормативными документами для медицинских помещений:
    Стандарт IEC 60364 – 7 – 710. 2001 - безопасность в медицинских учреждениях.
    ПУЭ. Раздел 7. - электрооборудование специальных установок;
    ПУЭ п.1.6.12 - пункт об обязательном применении автоматического непрерывного контроля изоляции в сетях переменного тока с изолированной нейтралью до 1 кВ.
    ГОСТ 30030 - требования к изолирующим трансформаторам.
    ГОСТ 50571.28-2006 (МЭК 60364-7-710-2002). Электроустановки зданий часть 7-710 Требования к специальным электроустановкам. Электроустановки медицинских помещений.
    Обратите особое внимание на последний ГОСТ!

P.S. А тех, кто "сказал" гоните "в шею".
    ВЫ БУДЕТЕ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права