baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как проложить кабель от ВРУ до насоса?

Комбинированный просмотр

Денис
    Гость

Как проложить кабель от ВРУ до насоса?

Подскажите, пожалуйста, как проводиться монтаж кабельной линии от ВРУ до водного насоса ?

Знаток
    Из вопроса непонятно, где установлен насос? В доме или на улице? Чтобы определить способ прокладки, необходимо знать куда прокладывать кабель, через какие помещения?

Денис
    Гость
    Насос стоит на котле в помещении ТЭЦ, прокладку надо производить по коробу. Мне нужна точная роспись от начала работ до их завершения.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2010 в 03:40.

Знаток
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Мне нужна точная роспись от начала работ до их завершения
    Это очень скудная информация, чтобы описать Вам от начала до конца.
    Предположим, что от ВРУ по лоткам можно проложить кабельную линию до примыкающего к щитовой помещения, далее прокладываем в коробе по стене. Но из Вашего описания не понятно, где же находится котёл с насосом, в каком помещении? Рядом в помещением щитовой или на удалённом расстоянии? Чтобы Вам описать, необходимо иметь больше информации о кабельной линии и помещениях, через которые она будет проложена.

Денис
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Это очень скудная информация, чтобы описать Вам от начала до конца.
    Предположим, что от ВРУ по лоткам можно проложить кабельную линию до примыкающего к щитовой помещения, далее прокладываем в коробе по стене. Но из Вашего описания не понятно, где же находится котёл с насосом, в каком помещении? Рядом в помещением щитовой или на удалённом расстоянии? Чтобы Вам описать, необходимо иметь больше информации о кабельной линии и помещениях, через которые она будет проложена.
    Подробности не имеют значеня нужно описание в обших чертах как бы вы это делалли начиная с самого начала и до конца,но допустим что находиться на удалённом расстоянии

Знаток
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Подробности не имеют значения нужно описание в общих чертах
    Как это не имеет значения? Прокладка кабеля должна соответствовать всем условиям, в которых выполняется электромонтаж.
    Ознакомьтесь с требованиями ПУЭ. Помещения бывают разные, а если Вы собрались прокладывать кабель по улице. то в наружной прокладке иные условия. Вот я и спрашивал у Вас об этих условиях, а Вы отвечаете, что без разницы. А какие стены и потолки? Из какого материала они изготовлены.

2.1.31. Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям.
    2.1.32. При выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей должны учитываться требования электробезопасности и пожарной безопасности.
    2.1.33. Выбор видов электропроводки, выбор проводов и кабелей и способа их прокладки следует осуществлять в соответствии с табл. 2.1.2.
    При наличии одновременно двух или более условий, характеризующих окружающую среду, электропроводка должна соответствовать всем этим условиям.

Денис
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Как это не имеет значения? Прокладка кабеля должна соответствовать всем условиям, в которых выполняется электромонтаж.
    Мне задали это как рефератом делать, а я без понятия, как это всё происходит, потому что ни разу не встречался с этим. По интернету лазил и ничего не могу найти стоящего, вот и решил узнать у профессионалов, как это делается. Стены и потолок изготовлены из бетона...
    Мне просто нужно знать, если бы вы делали такую прокладку, то как бы вы это делали, начиная с ознакомления с документацией и до окончания работ.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.10.2010 в 03:58. Причина: Вы слишком много цитируете

Денис
    Гость
    Монтаж кабельной линии из сшитого полиэтилена одножильного кабеля, от ВРУ до водного насоса (140 кВт).
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2010 в 03:43. Причина: Грамматические ошибки

Знаток
    Зайдите на сайт "ЭлектроАС" в раздел "статьи". там очень много информации по Вашей теме, только придётся потрудиться и прочитать все материалы, тогда, надеюсь, Вы сможете самостоятельно написать свой реферат, если конечно не поленитесь

Денис
    Гость
    С чего посоветует начать?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права