Подскажите, пожалуйста, как проводиться монтаж кабельной линии от ВРУ до водного насоса ?
Подскажите, пожалуйста, как проводиться монтаж кабельной линии от ВРУ до водного насоса ?
Из вопроса непонятно, где установлен насос? В доме или на улице? Чтобы определить способ прокладки, необходимо знать куда прокладывать кабель, через какие помещения?
Насос стоит на котле в помещении ТЭЦ, прокладку надо производить по коробу. Мне нужна точная роспись от начала работ до их завершения.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2010 в 03:40.
Это очень скудная информация, чтобы описать Вам от начала до конца.
Предположим, что от ВРУ по лоткам можно проложить кабельную линию до примыкающего к щитовой помещения, далее прокладываем в коробе по стене. Но из Вашего описания не понятно, где же находится котёл с насосом, в каком помещении? Рядом в помещением щитовой или на удалённом расстоянии? Чтобы Вам описать, необходимо иметь больше информации о кабельной линии и помещениях, через которые она будет проложена.
Как это не имеет значения? Прокладка кабеля должна соответствовать всем условиям, в которых выполняется электромонтаж.
Ознакомьтесь с требованиями ПУЭ. Помещения бывают разные, а если Вы собрались прокладывать кабель по улице. то в наружной прокладке иные условия. Вот я и спрашивал у Вас об этих условиях, а Вы отвечаете, что без разницы. А какие стены и потолки? Из какого материала они изготовлены.
2.1.31. Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям.
2.1.32. При выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей должны учитываться требования электробезопасности и пожарной безопасности.
2.1.33. Выбор видов электропроводки, выбор проводов и кабелей и способа их прокладки следует осуществлять в соответствии с табл. 2.1.2.
При наличии одновременно двух или более условий, характеризующих окружающую среду, электропроводка должна соответствовать всем этим условиям.
Мне задали это как рефератом делать, а я без понятия, как это всё происходит, потому что ни разу не встречался с этим. По интернету лазил и ничего не могу найти стоящего, вот и решил узнать у профессионалов, как это делается. Стены и потолок изготовлены из бетона...
Мне просто нужно знать, если бы вы делали такую прокладку, то как бы вы это делали, начиная с ознакомления с документацией и до окончания работ.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.10.2010 в 03:58. Причина: Вы слишком много цитируете
Монтаж кабельной линии из сшитого полиэтилена одножильного кабеля, от ВРУ до водного насоса (140 кВт).
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2010 в 03:43. Причина: Грамматические ошибки
Зайдите на сайт "ЭлектроАС" в раздел "статьи". там очень много информации по Вашей теме, только придётся потрудиться и прочитать все материалы, тогда, надеюсь, Вы сможете самостоятельно написать свой реферат, если конечно не поленитесь![]()
С чего посоветует начать?