Планирую в 2013 году зарегистрировать электроизмерительную лабораторию. Как мне нужно подтвердить наличие необходимой базы приборов для проведения испытаний и измерений (приборов 6 шт)?
Планирую в 2013 году зарегистрировать электроизмерительную лабораторию. Как мне нужно подтвердить наличие необходимой базы приборов для проведения испытаний и измерений (приборов 6 шт)?
Предоставьте в регистрирующий орган паспорта на приборы, свидетельства о поверке и выписку, что они у Вас состоят на балансе.
А после того как лабораторию зарегестрируют в ростехнадзоре, мне нужно будет проходить какую нибудь аккредитацию или получение аттестата на лабораторию?
Вообще, насколько я помню, после подачи документов должен инспектор приезжать и проверять наличие средств измерений, средств защиты, инструмента с изолированными ручками, а также плакатов. У нас 2 года назад, по крайней мере, приезжал. И до этого тоже приезжали...
З. Ы. Мы "на лапу" не давали...
Доброго времени суток!
Меня интересует вопрос по поводу персонала лаборатории.
Должен быть начальник, его зам, начальник участка и два электромонтера.
Все эти люди должны быть официально проведены в данной лаборатории??
Лаборатория создается как обособленное предприятие с ген.довереностью от фирмы.
Совместительство конечно допускается, только вот удостоверения придется делать еще одно, на новую организацию. Нас в технадзоре заставили делать.