baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Нормы освещенности в лаборатории

Комбинированный просмотр

Alkhr
    Гость

Нормы освещенности в лаборатории

Помогите пожалуйста разобраться, с освещенностью помещений:
    1 Лаборатория наркотических и психотропных веществ
    2 Лаборатория анализа пищевых продуктов
    3 Лаборатория атомно-абсорбционного анализа
    4 Лаборатория физико-химических исследований
    5 Лаборатория пробоподготовки
    6 Лаборатория анализа нефти и нефтепродуктов
    7 Лаборатория для криминалистических исследований
    8 Лаборатория для геммологических исследований

В СНиП 23-05-95 2011 Лаборатории:
    - органической и неорганической химии, термические, физические, спектрографические,
    стилометрические, фотометрические, микроскопные, рентгеноструктурного анализа,
    механические и радиоизмерительные, электронных устройств, препараторские - 400 лк,
    - Аналитические лаборатории - 500 лк
    проблема в том что я не могу понять разницы аналитической лаб-ии от всех остальных... и относится ли что нибудь из моего списка к аналитической лаборатории. Пробовал обойти эту проблему подобрав освещенность через разряд зрительной работы но легче не стало...

Знаток
    Цитата Сообщение от Alkhr Посмотреть сообщение
    проблема в том что я не могу понять разницы аналитической лаб-ии от всех остальных... и относится ли что нибудь из моего списка к аналитической лаборатории.
    А Вы попробуйте примерить вышеперечисленные лаборатории к аналитической по нижеследующему описанию.
    "Аналитическая лаборатория" - лаборатория (центр, подразделение), осуществляющая количественный химический анализ проб веществ.
    Количественный химический анализ (КХА) - экспериментальное определение содержания (массовой или объемной доли, молярной концентрации и т.д.) одного или ряда компонентов вещества в пробе физическими, физико-химическими, химическими или другими методами. Анализ проводят согласно методике, узаконенной в установленном порядке, посредством косвенных либо прямых измерений с использованием приборов специального назначения. Процедура КХА, как правило, включает операции по преобразованию пробы в форму, обеспечивающую надежное и точное определение компонента данным методом (РД 50-674-88).

Пробовал обойти эту проблему подобрав освещенность через разряд зрительной работы но легче не стало
    Делайте 500 лк.

Alkhr
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    "Аналитическая лаборатория" - лаборатория (центр, подразделение), осуществляющая количественный химический анализ проб веществ.
    Спасибо, а не подскажите источник определения?

Знаток
    а не подскажите источник определения?
    Система аккредитации аналитических лабораторий (центров) "СААЛ"

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права