baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Имею ли я право аттестовать на 1 группу по электробезопасности?

Комбинированный просмотр

-

Имею ли я право аттестовать на 1 группу по электробезопасности?

У меня 4 группа по электробезопасности (административно-технический персонал с правом работы оперативным). Меня попросили провести семинар и аттестовать на 1 гр. по электробезопасности работников стороннего предприятия. Имею ли я право это сделать? Если да – то на каких условиях? Если нет, то по какой причине?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    У меня 4 группа по электробезопасности (административно-технический персонал с правом работы оперативным). Меня попросили провести семинар и аттестовать на 1 гр. по электробезопасности работников стороннего предприятия. Имею ли я право это сделать? Если да – то на каких условиях? Если нет, то по какой причине?
    Нет, не можете. Вы должны стоять в штате этого предприятия, хотя бы формально.
    ПТЭЭП 2003
    1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.

Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.

Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Вы должны стоять в штате этого предприятия, хотя бы формально.
    Чтобы узаконить, необходимо заключить договор по совместительству, тогда все формальности будут соблюдены.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Чтобы узаконить, необходимо заключить договор по совместительству,
    Я это и подразумевал.

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Я это и подразумевал.
    Не сомневаюсь!
    PITBY, я просто расшифровал Ваше сообщение, чтобы ТС понял от и до.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права