baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Должна ли электроснабжающая компания убрать с моей частной собственности свой столб?

Комбинированный просмотр

-

Должна ли электроснабжающая компания убрать с моей частной собственности свой столб?

Имею в собственности в деревне участок земли 30 соток ИЖС, купленный несколько лет назад. В свидетельстве о Государственной регистрации права указано, что «Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрированы». Построил на участке летний каркасно-щитовой дом. После постройки мне сказали, что должен буду его снести, так как он стоит под проводами проходящей через участок воздушной линии электропередачи (пять проводов на деревянном столбе, снабжающей электричеством несколько соседних домов). Столб, в центре участка, был установлен в 1970 годах. Права частной собственности на участок начались в 1988 году.
    Вопрос: я должен снести свою постройку или электроснабжающая компания должна убрать с моей частной собственности свой столб?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В свидетельстве о Государственной регистрации права указано, что «Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрированы»
    Если есть такая запись, то Вы смело можете предъявлять претензии электроснабжающей организации, они обязаны убрать с Вашего участка опору воздушной линии электропередач. У меня была похожая история: Купил участок, а на нём стояла опора ВЛ. Я предъявил претензию в устной форме, они согласились убрать, правда пришлось заплатить местным электрикам, чтобы сделали всё быстро. Они переставили 5 опор и переключили другие дома по новой схеме.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права