baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Интеллектуальные счетчики

Комбинированный просмотр

Сергей73
    Гость

Интеллектуальные счетчики

Всем доброе время суток. Посмотрел видео на сайте про интеллектуальные счетчики.На видео показано что такие приборы учета (не боятся холода,жары и т.д.) и устанавливаются на улице. У меня вопрос ,как такая установка согласуется с ПУЭ? Особенно меня заинтересовало установка счетчика на высоте 3-4 м. столба.(как я допустим при такой установке смогу контролировать его показания).
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 21.02.2013 в 19:16.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей73 Посмотреть сообщение
    ... и устанавливаются на улице. У меня вопрос ,как такая установка согласуется с ПУЭ? Особенно меня заинтересовало установка счетчика на высоте 3-4 м. столба.(как я допустим при такой установке смогу контролировать его показания).
    А чем вызвана необходимость установки счетчика на улице? Да еще на высоте Это прямое нарушение Правил ПУЭ!

Сергей73
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    А чем вызвана необходимость установки счетчика на улице? Да еще на высоте Это прямое нарушение Правил ПУЭ!
    Так в том то и дело.На видео показано как эти "чудо" счетчики(даже сами показания снимают и передают в ЭСО) устанавливают на улице и столбах.Они как-бы не боятся ничего(ни холода,ни жары).На сколько это законно? Интересуюсь не из любопытства.Буду менять счетчик у родителей(индуктивный) на современный. Если выберу такой как на видео то распространяются на них требования ПУЭ по установке приборов учета? Заранее спасибо.

Знаток
    Так в том то и дело.На видео показано как эти "чудо" счетчики(даже сами показания снимают и передают в ЭСО) устанавливают на улице и столбах.
    На заборе тоже много чего понаписано, но в жизни оказывается "замануха".
    Они как-бы не боятся ничего(ни холода,ни жары).
    Откройте технические характеристики на этот счётчик, где заводы производители указывают место установки в сухих помещениях. А установка на опорах - это "хотелки" энергоснабжающих компаний, которые таким образом борятся с хищениями электроэнергии в нарушении всех действующий норм и требований.
    На сколько это законно?
    НЕЗАКОННО!
    Буду менять счетчик у родителей(индуктивный) на современный.
    Зачем? Смысл? Хотите раскошелиться? Денежки корман жмут? Тогда отдайте излишки в детский дом или дом престарелых, больше пользы будет.
    Если выберу такой как на видео то распространяются на них требования ПУЭ по установке приборов учета?
    Конечно распространяется. ПУЭ - это действующий свод правил по монтажу электрооборудования, и никакая энергоснабжающая компания не вправе их игнорировать и нарушать.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права