baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не будет ли внутри полиэтиленовой трубы скапливаться конденсат?

Комбинированный просмотр

-

Не будет ли внутри полиэтиленовой трубы скапливаться конденсат?

Хотел спросить по поводу подземной укладки кабеля ВВГнг в трубу ПНД с выходами в строения стальной трубой. Не будет ли внутри полиэтиленовой трубы скапливаться конденсат? Глубина залегания 0,8м грунт песчаный, расстояние 15м.

Знаток
    Трубы необходимо прокладывать с уклоном, чтобы в них не скапливалась вода.

Владимир К.
    Гость
    Владимир, но однако в конце уклона, условно в том месте где ПНД согласно ПУЭ соединяется со стальной трубой, выходящей на поверхность, весьма я понимаю герметично, воды должно быть будь здоров. Оно конечно кабель ВВгнг и изолирован шитым полиэтиленом, но вода на глубине 0,8 м зимой замерзнет и теоретически изоляцию повредить может. Я, на самом деле, не из праздного любопытства интересуюсь. В августе мне будет нужно сделать подземную укладку от дома до дома и при наличии ВВГ и трубы ПНД, здорово жалко денег на покупку бронированного кабеля (которого кстати будет нужно уже не 15 а все 40м) для беструбной укладки. Делать дренаж? Мне очень интересно Ваше мнение.

EXariton
    Гость
    Владимир К., а почему в трубе будет собираться конденсат? Кабель — это ведь не труба с холодной водой.

Знаток
    Никакого дренажа делать не надо. Роется траншея, засыпается песком, трамбуется, укладываются трубы и протягивается кабель. Можно уложить в газонной части без труб, только обязательно требуется засыпать кабель песком без камней, чтобы обезопасить кабель от механических повреждений. А почему Вы думаете, что бронированный кабель намного дороже, чем обычный с трубой? Возьмите калькулятор и подсчитайте свои расходы в двух вариантах. Я не думаю, что цена будет сильно различаться. После подсчёта, если можете, напишите результат, даже интересно, к какому решению Вы придёте.

Владимир К.
    Гость
    С удовольствием. Кабель ВБбШв 3х4,0 кв. мм (ож) -0,66 (Электрокабель Кольчугино) 35м*94,96руб.=3323,60руб. + труба ВГП (есть) Итого 3323,60руб. Кабель ВВгнг 3х4(есть.... халява)+труба ПНД 15м х25руб=375руб + труба ВГП (есть) Итого 375руб. И все таки склоняюсь на ВБбШв 3х4,0 кв. мм (ож).

EXariton
    Гость
    А почему вы не берёте стоимость халявного кабеля ВВГнг? Вот, например, если взять из каталога МПО Электромонтаж:
    Кабель силовой ВВГнг-LS 3х4,0 кв. мм ОЖ-0,66 малодымный (Электрокабель Кольчугино) – 82.98 руб./м, то 35м*82,98 руб = 2904,3 рублей.

Итого: 3323,60 - 2904,3 = 419,30 руб.
    И вы после такой арифметики ломаете голову, каким кабелем прокладывать?

Владимир К.
    Гость
    Да его есть у меня просто 200м а разводку по домам буду делать 2,5 и 1,5 поэтому будет валяться все равно))))))

Владимир К.
    Гость
    Я полагаю что температура воздуха внутри трубы ниже чем в местах ее выхода на улицу летом, и выше зимой полагаю что роса будет образовываться на стенках внутри как в бетонном погребе.

Знаток
    Цитата Сообщение от Владимир К. Посмотреть сообщение
    Я полагаю что температура воздуха внутри трубы ниже
    Хотелось бы узнать, как Вы предполагаете выполнить монтаж трубы. Если можно, опишите подробнее. Тогда будет понятно, откуда у Вас такие предположения. Мне кажется, что Вы допускаете какую-то ошибку в монтаже, вот и закрадываются сомнения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права