baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Какой номинал автоматического выключателя нужен?

Комбинированный просмотр

Евгений61
    Гость

Какой номинал автоматического выключателя нужен?

здрасте. нужно подключить варочную панель мощностью 7100. по пуе7 таблица 1.3.4. следует
    (7100/220=32,27А),что кабель на плиту необходимо 6мм2 ,так как по последней калонке 5 мм2 мало.
    на разных сайтах электрики рекомендуют на плиты до 13 кв ставить сечение 4мм2
    кто прав???
    Исходя из расчёто автомат защиты на такаой ток нужен С 32 или хватит С25???????
    прошу помощи

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Евгений61, ознакомьтесь с Правилами Пользования Форумом п. 2.7. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений61 Посмотреть сообщение
    нужно подключить варочную панель мощностью 7100. по пуе7 таблица 1.3.4. следует
    (7100/220=32,27А),что кабель на плиту необходимо 6мм2
    Всё правильно, требуется проложить кабель сечением не менее 6 мм2.
    на разных сайтах электрики рекомендуют на плиты до 13 кв ставить сечение 4мм2
    Так Вы сами определитесь кого слушать, те кто далёк от требований ПУЭ и кому наплевать на все нормы и ГОСТы, ли тех, кто свои ответы подтверждает требованиями нормативно-технической документацией и расчётами.

Исходя из расчёто автомат защиты на такаой ток нужен С 32
    На 7,1 кВт требуется устанавливать автоматический выключатель на 32 А (7100/220=32,27А).

или хватит С25?
    Автоматический выключатель на 25 А будет срабатывать от перегрузки, что приведёт к ускоренному старению изоляции кабеля, а в итоге короткое замыкание и пожар.

прошу помощи
    Вы же сами ответили на свои вопросы с расчётами. Сомневаетесь в себе?

Евгений61
    Гость
    честно скажу.посчитал всё согласно пуэ. и пришёл к таким выводам но нет рядом того кто мог бы подтвердить правильность.из всех форумов только тут есть профи.
    вот надумал такую вещь.ведь плита имеет мощность 7100 работая на всю!то есть все комфорки на полную. но ведь такое бывает очень очень редко.и соответственно что мощность будет меньше.может при таком раскладе возможно установка АВ25 А и кабель 4мм2???

Знаток
    вот надумал такую вещь.ведь плита имеет мощность 7100 работая на всю!то есть все комфорки на полную. но ведь такое бывает очень очень редко.и соответственно что мощность будет меньше.может при таком раскладе возможно установка АВ25 А и кабель 4мм2???
    А Вы бы заглушили два цилиндра на двигателе своего автомобиля?

Евгений61
    Гость
    Ещё вопрос не по теме наверное. как поменять вводной автомат??))
    Объясню почему возник такой вопрос.Открыл щит во дворе дома а там Вводной автомат,точнее два однополюсных,32А.Верхний зажим нулевого сип оплавленный,вот у меня и возник такой вопрос,так как ни когда с подобным не сталкивался и не знаю порядок действий.ведь он под напряжением.
    думаю :нужно одеть перчатки диэлектрики-отсоединить N за изолировать,потом фазу и тоже за изолировать-поменять автомат и в обратной последовательности подключить.

Знаток
    Евгений61, если Вы не специалист, но я бы не советовал Вам рисковать. Вызовите местного электрика, который обесточит на время линию электропередач и даст возможность безопасно заменить необходимое электрооборудование.

Евгений61
    Гость
    ответить не могу так как не понял ход ваших мыслей.и своих не имею)))нужно с ГОСТОМ ознакомиться

Евгений61
    Гость
    знаю одно я бы точно не заглушил))

Знаток
    ответить не могу так как не понял ход ваших мыслей.и своих не имею)))нужно с ГОСТОМ ознакомиться
    А ход мысли таков, что изоляция кабеля будет плавится, а автомат не отключится. Арифметика проста.

знаю одно я бы точно не заглушил))
    Вот и я о том же. Купить себе плиту и урезать ей возможности в два раза :-) Тогда зачем такую покупали, сдайте обратно и купите более экономичную.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права