baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Питание установок наружного освещения.

Комбинированный просмотр

Электричка
    Гость

Питание установок наружного освещения.

Добрый день! Еще есть один вопрос:Питание наружноого освещение небольшой застройки выполняется не от ТП, а из помещения КПП от его ЩВР (на котором как раз и происходит разделение PEN проводника). Можно ли выполнить сеть наружного освещения (3ф) 4-х жильным кабелем? Согласно ПУЭ 1.7.135 нельзя, но где-то я читала, что для наружного освещения есть исключение по этому поводу... Поправьте меня, если я заблуждаюсь!

Знаток
    Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    Согласно ПУЭ 1.7.135 нельзя, но где-то я читала, что для наружного освещения есть исключение по этому поводу... Поправьте меня, если я заблуждаюсь!
    Где читали? ПУЭ, п. 6.1.37. Защитное заземление установок электрического освещения должно выполняться согласно требованиям гл. 1.7, а также дополнительным требованиям, приведенным в пп. 6.1.38-6.1.47, 6.4.9 и гл. 7.1-7.4.

Электричка
    Гость
    А можно чуть-чуть конкретнее, так можно 4-х жильным или нет?

Знаток
    Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    А можно чуть-чуть конкретнее, так можно 4-х жильным или нет?
    Нельзя. Вы обязаны руководствоваться требованиями ПУЭ п. 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии.

Электричка
    Гость
    Спасибо, теперь вопрос исчерпан!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права