можно ли поставить вводный автомат перед электросчетчиком? какой автомат поставить дом частный находится в селе.
можно ли поставить вводный автомат перед электросчетчиком? какой автомат поставить дом частный находится в селе.
Вводной автоматический выключатель должен быть установлен до счётчика.можно ли поставить вводный автомат перед электросчетчиком?
ПУЭ, 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Зависит от выделенной мощности.какой автомат поставить дом частный находится в селе
наши электрики не разрешают ставить автомат до счетчика только после что мне предпринять?
Что значит не разрешают? Они придумали собственные ПУЭ? Дайтие им почитать этот пункт и пусть они аргументированно объяснят Вам почему они не исполняют данное требование.не разрешают ставить
Кроме того, в ПУЭ существует и такой пункт:
1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.
если нетрудно то можно простой пример. И какого производителя предпочесть что бы не очень накладно было.Номинал автоматического выключателя должен соответствовать выделенной мощности на дом.
Например, на дом выделена мощность 5 кВт. Ввод однофазный проводом СИП (обязательно). Тогда номинал автомата определяют по простой формуле I = P/U. I = 5000/220 = 22,72А. Автомат должен быть с номиналом 25А, иногда энергосбыт ставит 20А.нетрудно то можно простой пример
Если ввод трёхфазный, то формула будет другой: I = P/1,73/380.
Выбирайте надёжные автоматы. Производителей много, но лидеров в этой области - два.
какие лидерыПроизводителей много, но лидеров в этой области - два.
Вводной автоматический выключатель устанавливается в ВРУ перед счётчиком, соответственно прокладываете от опоры ВЛ до ВРУ неразрывно СИПом.значит я могу сделать подводку проводом СИП к вводному автомату а затем от автомата через чердак дома вести провод к электросчетчику?
АВВ, Legrand, Schneider Electric, Siemens и т.д.какие лидеры
если вводный автомат должен стоять возле счетчика то как мне обезопасить участок сипа который пойдет через чердак я хотел поставить автомат затем пустить сип в металлической трубе до счетчика. если так нельзя то как я смогу обесточить участок который идет по чердаку если если не дай бог на нем случиться замыканиеВводной автоматический выключатель устанавливается в ВРУ перед счётчиком, соответственно прокладываете от опоры ВЛ до ВРУ неразрывно СИПом.
значит я могу сделать подводку проводом СИП к вводному автомату а затем от автомата через чердак дома вести провод к электросчетчику?