baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Требуется ли вводной автомат защиты в этажном щите?

Комбинированный просмотр

Специалист

Требуется ли вводной автомат защиты в этажном щите?

Доброго дня!
    Появилась необходимость установить этажный РЩ для электроснабжения нескольких потребителей. Подключение этого щита будет осуществлено от автомата в РЩ размещенного этажом ниже (~10 метров). Требуется ли во вновь устанавливаемом РЩ вводной автомат?
    В соответствии с сп 31-110-2003, «7.20 На вводах распределительных пунктов и групповых щитков должны устанавливаться аппараты управления.», вроде как должны устанавливать. В ПУЭ ничего не могу найти. Требуется или нет? Или есть варианты?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЦВЗ 1966 Посмотреть сообщение
    В ПУЭ ничего не могу найти. Требуется или нет? Или есть варианты?
    Требуется. Читайте в ПУЭ, п. 4.1.12. Должна быть предусмотрена возможность снятия напряжения с каждого автоматического выключателя на время его ремонта или демонтажа. Для этой цели в необходимых местах должны быть установлены рубильники или другие отключающие аппараты.

Специалист
    Спасибо за ответ.
    Для выполнения этого требования я спущусь на этаж ниже и выключу автомат. Этот пункт не подходит.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЦВЗ 1966 Посмотреть сообщение
    Для выполнения этого требования я спущусь на этаж ниже и выключу автомат. Этот пункт не подходит.
    Вы можете спускаться куда угодно и отключать электроэнергию в ТП, но в любом случае обязаны установить в щит аппарат управления и защиты. Именно об этом говориться в ПУЭ, глава "Распределительные устройства", пункт 4.1.12. Этот пункт распространяется на все распределительные щиты и его нельзя применять выборочно. Пункт 4.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на распределительные устройства (РУ) и низковольтные комплектные устройства (НКУ) до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока, устанавливаемые в помещениях и на открытом воздухе и выполняемые в виде щитов распределительных, управления, релейных, пультов, шкафов, шинных выводов, сборок.

Специалист
    СПАСИБО Большое!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права