baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Подключение ограничителей перенапряжения

Комбинированный просмотр

Serd
    Гость

Подключение ограничителей перенапряжения

Добрый день,

Во-первых, большое спасибо авторам сайта и форумчанам за массу полезной информации.
    Мне здесь не попалось темы об ограничителях перенапряжений, которые могут использоваться для дачных домов, подключеных от ВЛ.

Для ввода электричества буду использовать схему, предложенную здесь же на форуме (вложена). PEN=PE&N с ГЗЩ.JPG

Единственное отличие от схемы - у меня на вводе не 3 фазы, а одна. Как правильно подключить ограничитель перенапряжения? Насколько я понимаю, нужен класс II 40кА 230В 1P+N, подключается он к фазе и N после счетчика, и к ГЗШ. Правильно ли это? Пожалуйста, напишите поподробнее, как это правильно сделать.
    Изображения

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Serd, Ваш заголовок для этой темы "Подключение ОПН " был заменён на текущий, так как не был информативным. Если просматривать список тем, то по такому заголовку невозможно понять, о чём идёт речь.

Знаток
    Цитата Сообщение от Serd Посмотреть сообщение
    подключается он к фазе и N после счетчика
    Устройство защиты от перенапряжения следует подключать после вводного аппарата защиты (до прибора учёта) между фазой (фазами) и РЕ-шиной или главной заземляющей шиной.

Serd
    Гость
    Владимир,
    спасибо. Хочу уточнить еще раз, что, по Вашему мнению, ограничитель перенапряжения должен подключаться только к фазе и ГЗШ, и не быть подключенным к N. Дело в том, что в проекте, который был сделан по моему заказу, обозначено подключение и к фазе, и к N. И, кроме того, как же тогда используется ограничитель перенапряжения 1P+N?

Знаток
    Цитата Сообщение от Serd Посмотреть сообщение
    обозначено подключение и к фазе, и к N
    Вам требуется подключить ограничитель перенапряжения от шины РЕ, далее от ОПН подключаете прибор учёта электроэнергии. Посмотрите внимательно схему, которую Вы привели в пример. Там прибор учёта запитан от шины РЕ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права