baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Почему N-проводник под напряжением?

Комбинированный просмотр

Сергей Рожков
    Гость

Почему N-проводник под напряжением?

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, понять следующий вопрос:

В одной из бытовых розеток домашней "сети" я нахожу фазу с помощью фазоуказателя. Включаю в эту розетку какой-либо электропотребитель, т.е. замыкаю цепь с некой нагрузкой. Что теперь покажет фазоуказатель в любой из оставшихся розеток? Из практики понятно, что фазу на фазном проводе он найдет, а вот что он покажет на нулевом проводе? Цепь же состоит из параллельных соединений, одно из них замкнуто с нагрузкой. Значит ли это, что потенциал появится на всех окончаниях цепи, в том числе и нулевых? Вопрос задаю по той причине, что в некоторых розетках и скрутках фазоуказатель показывает фазу на заведомо нулевых окончаниях. Я гуглил эту тему, но везде пишут про обрыв нуля, и как следствие "ничего в квартире не работает". Но у меня все работает, но с другой стороны две фазы. Благодарю за помощь!

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Рожков Посмотреть сообщение
    Но у меня все работает, но с другой стороны две фазы.
    Может у Вас старая система электроснабжения 220/127 без нуля, которую должны были реконструировать ещё в 80 годы прошлого столетия? Хотя ещё не везде её перевели и в квартирах до сих пор можно встретить 220 вольт от двух фаз.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права