Подскажите пожалуйста схему светильников в комнате, с одной люстрой понятно, но надо на три источника. Три отдельных выключателя, три разных светильника. Как лучше это пустить, через фазу все три или через распределительную коробку?
Подскажите пожалуйста схему светильников в комнате, с одной люстрой понятно, но надо на три источника. Три отдельных выключателя, три разных светильника. Как лучше это пустить, через фазу все три или через распределительную коробку?
Нарисуйте примерный план размещения. Вариантов подключения может быть несколько и, чтобы выбрать оптимальный, нужно знать расположение светильников и выключателей.
ВОТ
Существует три варианта решения:
1. Установка трехклавишного выключателя (1 групповая кабельная линия).
2. Установка распределительной коробки + три одноклавишных выключатели или 1 одноклавишный и 1 двухклавишный (1 групповая кабельная линия).
3. Установка трёх независимых выключателей с прокладкой 3 групповых кабельных линий от щита.
Скорее всего нужен вариант с коробкой, не мсогли бы вы схему показать.
это я знаю, и как развести я знаю, но мне надо как правильно развести
тоесть воттак развести на каждый через коробку?
нет только для комнаты, я хочу понять как правильно развести, будет гореть люстра, подвсетка и настенный светильник. это надо на три отдельных выключателя
Последний раз редактировалось Александр; 28.02.2016 в 20:41.