baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор автоматических выключателей.

Комбинированный просмотр

Эксперт

Выбор автоматических выключателей.

Здравствуйте, зашел на сайт магазина Леруа Мерлен и там есть советы, есть совет "как сделать электропроводку" там я увидел выбор автомата на 16А для кабеля с сечением жилы 1,5мм и задал им вопрос.

ТЕКСТ ВАШЕГО ОБРАЩЕН*ИЯ:
    Здравствуйте, прочи*тал Ваш совет "Как сделать электропровод*ку" на сайте в котор*ой сказано, что для кабеля с сечением жи*лы 1,5мм устанавлива*ется автоматический выключатель номиналь*ным током 16А, у меня вопрос почему такой выбор? Согласно ГО*СТ 31996-2012 таблице 19, допустимый ток для такого кабеля 21А, при этом тепловой расцепитель автома*тического выключателя срабатывает 1,45 от Iнм в течении 1 ча*са. Сделав расчет по*лучаем: 16А * 1,45 = 23,2А при таком токе автоматический вык*лючатель отключается в течении 1 часа, это означает, что каб*ель с сечением 1,5мм будет разрушаться в течении этого часа так как его максимал*ьный допустимый ток всего 21А.

Вот пришёл ответ.

ОТВЕТ СОТРУДНИКА КОМ*ПАНИИ::
    Добрый вечер, Павел! Благодарим вас за оставленный отзыв об ошибке на сайте Лер*уа Мерлен. Сообщение об ошибке передано в ответственное подр*азделение компании. Мы постоянно соверше*нствуем наше приложе*ние и постараемся уч*есть ваши пожелания. Спасибо за обращени*е, будем рады Вас ви*деть вновь в нашем магазине!

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    зашел на сайт магазина Леруа Мерлен и там есть советы, есть совет "как сделать электропроводку" там я увидел выбор автомата на 16А для кабеля с сечением жилы 1,5мм
    Это ещё мелочи. Я один раз увидел у них в продаже кабель ВВГнг-LS 3х1,5 в бухтах, а на их маркеровке было написано 3х2,5. Позвал менеджера, начал спрашивать что за кабель и кто маркеровал. Так этот критин меня уверял, что это именно кабель ВВГнг-LS 3х2,5, пока я его носом не ткнул в такую же бухту с маркировкой 3х1,5 и попросил найти отличие в сечении. Я обязал его убрать эту продукцию с полок, хотя не уверен, что после моего ухода они не вернуи их обратно. Вообще в Леруа Мерлен очень много товара наихудшего качества, но по минимальной цене, вот люди и выбирают "дерьмо" за три копейки.

Эксперт
    Бардак...

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Бардак...
    Нет. Это торговля. Вы продукты просроченные и откровенно испорченные в магазинах на прилавке ни разу не видели? А с переклеными этикетками по срокам годности?

Советы в магазинах типа Леруа раздают менеджеры по продукции, которые отвечают за сбыт товара, за планирование сбыта и т.д. Даже в крупных специализированных электротехнических магазинах есть такие консультанты, от советов которых надо бегом бежать.

Павел, то что описал Станислав происходит не только в Леруа. Любой крупный магазин по продаже строительных материалов, где всегда есть отдел с электрооборудованием и кабельно-проводниковой продукцией этим грешат. В ОБИ, например, это происходит постоянно. Там продают кабель в бухтах и отрезками. Остатки и товар в разодранной упаковке они перепаковывают сами и этикетка в заново упакованный товар вкладывается не производителем, а комплектовщиком магазина. Задача-то стоит продать, сократить издержки и уменьшить до нуля количество неликвидов.

Эксперт
    Лучше обращаться к специалистам, чем слушать такие советы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права