baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Монтаж ответвлений в распаечных коробках

Комбинированный просмотр

Продвинутый

Монтаж ответвлений в распаечных коробках

Добрый день -

В распаечных коробках использовал WAGO 222. Насмотрелся всякого в youtube как они оплавляются типа даже при небольших нагрузках. Мастеровитые электрики показывали оплавленные образцы. Наряду с одними, видел и проведенные нагрузочные тесты, когда WAGO держал заявленные амперы на отлично. С чем не могу не согласиться, что WAGO показывает не самое минимальное сопротивление соединения. Из представленных (скрутки, WAGO, СИЗ итп) наименьшее сопротивление показал метод соединения - несколько жил внутрь клеммника под два винта. Вот я и задумался про надежность соединения ... при этом, правда, купил еще WAGO 221, чтоб проверить себя на тему - вставил ли я жилу до конца или нет. Может есть какие-либо решения с кросс-модулями в распаечные коробки?

P.S. Тема надежности WAGO неоднократно раскрыта на форуме, но тем не менее...

Спасибо.

Знаток
    Цитата Сообщение от Andrew898 Посмотреть сообщение
    Может есть какие-либо решения с кросс-модулями в распаечные коробки?
    Соединяйте проводники при помощи сжимов WAGO и поменьше смотрите всякого рода видео в ютубе.

P.S. Тема надежности WAGO неоднократно раскрыта на форуме, но тем не менее...
    Чтобы развеять сомнение, прочитайте тему Соединение проводников в распаечных коробках

Продвинутый
    Спасибо Владимир.
    Тему по ссылке читал, там много воды и тема сопротивления WAGO не раскрыта. И, конечно же, я не спорю, что винтовые/болтовые соединения не надо подтягивать раз в полгода, ровно как это нужно делать в самом ВРУ.

Знаток
    Тему по ссылке читал, там много воды и тема сопротивления WAGO не раскрыта
    Значит невнимательно читали. Попробуйте снова.

И, конечно же, я не спорю, что винтовые/болтовые соединения не надо подтягивать раз в полгода
    Кто Вам сказал что ненадо протягивать винтовые/болтовые соединения? А как насчёт обеспечения стабильности сжимающего усилия в контактном соединении? А о переходных сопротивлениях в контактном соединении Вы слышали? При нагреве от холодного состояния до рабочей температуры в винтовых/болтовых соединениях происходит расширение проводников, что приводит к ослаблению контакта, вследствии чего увеличивается нагрев проводников в этом соединении. Все винтовые/болтовые соединения осуществляют в холодном состоянии, но при разогреве контактного соединения до установившегося теплового состояния в режиме рабочего тока, проводники расширяются, а после охлаждения контактное соединение ослабевает, что неминуемо приведит к аварийным ситуациям, таким как короткое замыкание и пожар. В результате термического расширения винтовые/болтовые соединения ослабевают. Это означает, что при разности рабочих температур контактное соединение полностью теряет усилие сжатия, а контакт оказывается неработоспособным. Теперь понимаете зачем необходимо периодически протягивать винтовые/болтовые контактные соединения?

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал что ненадо
    Владимир - я просто неверно выразился. Обязательно надо протягивать раз в пол года, без всяких сомнений!
    Спасибо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права