Здравствуйте .Хочу спросить из любопытства . Есть ли такие должности , где нужно досконально знать ПУЭ ? Я читал требования для 5 группы , " знание нормативных документов по электро и пожарной безопасности " . Как понять ? Сколько необходимо знать ? Я понимаю так , если я делаю работу , я могу в любой момент посмотреть нормы или требования , как надо делать . Главный энергетик предприятия , что он должен знать ? И самый интересный момент . Приходит на предприятие инспектор . Я так понимаю , он должен уловить все нарушения правил . Зашёл в контору предприятия , оп , розетка не правильно установлена , работник работает электродрелью , нарушение чего-то . На улицу вышел , фонарь не правильно подключён . Увидел диэлектрические перчатки , срок проверки истёк . Кто-то бензогенератором работает , есть нарушения . это к примеру . То есть человек должен знать правила наизусть ? Не будет же тот же инспектор книжку листать перед людьми ? Не гоже как-то ? Или те , кто экзамен принимает на 5 группу , если спрашивают у людей , должны сами знать ?