Разработка учебной программы для электромонтажников
Доброго времени суток. Если пишу не туда, просьба перенести в соответствующий раздел.
Уважаемые Господа, обращаюсь к Вам за помощью, может есть у кого соответствующий опыт.
В общем дело обстоит так: не так давно устроился на работу мастером производственного обучения в одном из учреждений СПО по подготовке специалистов для работы в сфере судостроения(в основном) и не только(сами знаете как у нас в России матушке бывает). В качестве эксперимента(пилотной программы), называйте как-хотите, предложили обучать электромонтажников ( с последующей выдачей удостоверений о прохождении курсов и все в этом роде). Также параллельно с этими ребятами планируется работа, для отбора из них тех, кто будет участвовать в World Skills по компетенции электромонтажа.
Я сам больше практик, чем теоретик. Как и что делать(а что не делать) показать и рассказать могу, а по части теории немного проблематично.
В учебном заведении как такого методиста нет, чтобы разработал данную программу обучения, а ФГОС по данной специальности ( 270843.04 ) рассчитан на четыре года, помощь требуется следующего вида: может кто занимался подобной деятельностью (разработка программ учебных, переподготовка кадров или повышение квалификации) и может есть у кого весь материал (программа) для обучения, которая рассчитана на один год. Естественно сюда помимо теории должны быть включены и практические работы (вся необходимая база имеется и в данный момент еще будет расширяться)
Запутал наверное всех =) В надежде на вашу помощь, либо подсказку, где это можно найти =)
Зокир, материалы можно поискать в интернете, но лучшим вариантом, думаю, было бы обращение в Ваш департамент образования. Там должны знать какие учебно-методические центры или что-то в этом роде занимаются разработками программ обучения. Во всяком случае, там Вы получите больше квалифицированной информации.
Недолго полазив по интернету нашёл вот такие материалы:
Спасибо, что не прошли мимо =) Ознакомился с тем что вы прислали, как раз самое то, что было нужно. Нужно только внести некоторые изменения и останется только согласовать эту программу с руководством.