Подскажите, как бы Вы поступили? Ваш взгляд?
У заказчика 1к. кв. в мнргоквартирном доме. Всю электрика по дизайн-проекту новая. Заказчик хочет сохранить бетонные потолки, просто их ошпатлевать. При этом надо развести всю электрику, розетки, интернет, тв, свет, теплые эл. полы.
Все это он хочет сделать в полу, частично демонтировав стяжку в нужных местах для прокладки кабелей. На потолке есть точечные споты и люстры, для них он хочет сделать тонкие штробы для укладки плоского провода в штробы в перекрытии.
Стяжка 5-6 см. В ней есть трубы отопления идущие от коллектора на этаже к батареям в квартире. То есть с этими трубами будут пересекаться будущие кабели электричества + в прихожей и кухне-гостиной будет электрический теплый пол.
Все это реализовать мне мешают мои познания о возможных последствиях в связи с нарушением ПУЭ во всем...
1. Что не нравится что кабели пересекаются вплотную с трубами отопоения.
2. Что дополнительно все это будет греться от теплого пола
3. Что в потолке есть светильники к которым надо подвести провода и что надо штробить потолок (хоть и мизер) и что там будут провода без гофр.
4. В туалете проточный водонагреватель 8кВт хотят, кабель туда 3×6, он толстый, если в гофре, то в стяжке в месте пересечения с трубой идущей на радиаторы, он тупо не поместится...
В общем как бы вот. Я заказчику все объяснил, что надо по потолку делать разводку, далее зашивать потолок и не трогать пол, он ни в какую.
Ваше мнение, что делать?
Я браться за такую работу откровенно не хочу. Как реализовать?