baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кабель 6кВ

Комбинированный просмотр

al55
    Гость

Кабель 6кВ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Можно ли проложить кабель 6кВ в травильном помещении?

Знаток
    Непонятно, а каким образом этот кабель там очутится? Что ему там делать? Ведь травильный цех - это помещение с химически опасными веществами. Вы хотите проложить транзит? А что это за кабель 6 кВ? Куда он идёт и его предназначение?

al55
    Гость
    Мне необходимо запитать сухой трансформатор от подстанции.Подстанция находится снаружи.Прилегающие помещения либо взрывоопасное,либо пожарооопасное,либо травильное.В травильном помещении в ваннах азотная кислота,плавиковая кислота,серная кислота.Может быть есть кабели устойчивые к такой среде?

Знаток
    Цитата Сообщение от al55 Посмотреть сообщение
    Мне необходимо запитать сухой трансформатор от подстанции
    А где установлен трансформатор? Вы должны проложить кабель к нему минуя все помещения, напрямую с улицы в помещение трансформаторной.

al55
    Гость
    Есть еще такой вопрос.Какое минимальное расстояние должно быть между кабелем 6кВ и 380/220 В в производственном помещении?

al55
    Гость
    Миновать все помещения не удастся.Трансформатор находится внутри здания в механическом цехе.

Знаток
    И ещё вопрос. А у помещения, в который Вы хотите перенести трансформатор, есть наружная стена здания? Если есть, то прокладывайте кабель снаружи, минуя все помещения. Если нет, то необходимо согласовать такую установку, так как высокое напряжение пойдёт транзитом через другие помещения, что не есть гуд.

al55
    Гость
    Место положения сухого трансформатора определил энергозавод.Тех.условия и планировка подписаны главным энергетиком.До этого он был в этом же здании.Сейчас для него будет огораживаться участок.Кабель я веду по цеху на высоте 8.5м.Все пожароопасные помещения я обхожу.По поводу травильного помещения мой бывший начальник(сейчас на пенсии) сказала,что можно.Там хорошая вентиляция.В местах пересечения трубопроводов веду в трубе.На высоте 3.5 метров также в трубе.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права