baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Способ прокладки кабеля 6кВ?

Комбинированный просмотр

xxvekfox
    Гость

Способ прокладки кабеля 6кВ?

Начну сначала.
    По участку моего клиента проходит ВЛ-6кВ.
    Когда ему выдали технические условия на внешнее электроснабжение жилого дома, в них написали вынести эту линию за пределы участка.
    Для того, чтобы это осуществить, необходимо вынести 2 опоры (№1,№2) за пределы участка и установить еще одну дополнительную опору (№1-а) Между опорами № 1 и №1-а решили проложить КЛ-6кВ(L=110м), т.к. только такой вариант возможен в данном случае.Но возникла проблемка: КЛ невозможно проложить в траншее (мешает нежилое здание) Поэтому монтажники решили прокинуть КЛ-6кВ по каменному забору данного участка (Нзабора=4м)
    Каким образом это можно сделать? И правильно ли это вообще будет (по забору)?

Знаток
    Цитата Сообщение от xxvekfox Посмотреть сообщение
    Между опорами № 1 и №1-а решили проложить КЛ-6кВ(L=110м),
    Кто так решил? На основании чего в ВЛ хотите установить кусок кабеля? Почему не протянуть от опоры к опоре проводами, как и было раньше, ведь надо всего передвинуть опоры и перетянуть провода.
    Каким образом это можно сделать? И правильно ли это вообще будет (по забору)?
    Протянуть провода, в не врезать в ВЛ кабельные куски.

xxvekfox
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Кто так решил?
    На место выезжали местный мастер РЭС, заказчик, монтажник и Я.
    Ладно, поясню, почему кабелем.
    На участок проектируемой трассы ЛЭП 6кВ невозможно загнать технику для установки опор. Земляные работы должны были вестись вручную.
    Вообще-то Я уже сделал проект и в понедельник буду согласовывать в РЭСе. Как всегда поджимают сроки...
    И показал, что кабель как-будто будет проложен в траншее. Я-то несу ответственность, а так будет правильно.
    Но вопрос все равно остается открытым.

Знаток
    И показал, что кабель как-будто будет проложен в траншее.
    Другого варианта нет, только так. 2.3.29. В городах и поселках одиночные кабельные линии следует, как правило, прокладывать в земле (в траншеях) по непроезжей части улиц (под тротуарами), по дворам и техническим полосам в виде газонов.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права