baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как эффективней сделать контур заземления?

Комбинированный просмотр

-

Как эффективней сделать контур заземления?

Как эффективней будет сделать заземление? Допустим, у меня есть шесть штырей, как их лучше забить в землю (на расстоянии 1 м друг от друга) или на расстоянии 2 м. Как будет эффективней?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Как эффективней будет сделать заземление? Допустим, у меня есть шесть штырей, как их лучше забить в землю (на расстоянии 1 м друг от друга) или на расстоянии 2 м. Как будет эффективней?
    Расстояния между вертикальными заземлителями не регламентируется, т.к. можно забить 1 заземлитель Л=15м. или 2м. и получить нужное сопротивление.
    Обычно отношение расстояния между вертикальными заземлителями к их длине принимают равным а/l=1;2;3
    где а-длина заземлителя,
    l-расстояние между заземлителями.
    но не менее 2 метров и не более 30метров.
    Все зависит от расчетов. Простой расчет можете провести в программе Электрик v.7.1

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Допустим, у меня есть шесть штырей,
    Почему 6, а не 2, 3, 4, 5 или 8?
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    можно забить 1 заземлитель Л=15м. или 2м. и получить нужное сопротивление.
    Хотелось бы добавить, что количество заземлителей (штырей) напрямую зависит от удельного сопротивления грунта на конкретном участке, так как сопротивление грунта может значительно отличаться от средних значений, порой в несколько раз. Это обусловлено такими факторами, как непостоянный состав почвы по глубине, наличие различных добавок в грунте конкретного участка, наличия и глубины залегания грунтовых вод, других природных и техногенных факторов.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права