baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Какие существуют альтернативные способы измерения контура заземления?

Комбинированный просмотр

Светлана
    Гость

Какие существуют альтернативные способы измерения контура заземления?

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Если нет измерительных приборов, заземление можно проверить обыкновенной лампочкой.
    Лучше лампочкой впараллель с чем-нибудь помощней, утюгом или нагревателем, например

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Лучше лампочкой впараллель с чем-нибудь помощней, утюгом или нагревателем, например
    Согласен, даже сварочный трансформатор работает и не дает просадки.

Светлана
    Гость
    Насчёт "не даёт просадки" это Вы погорячились, падение напряжения будет всегда, вопрос лишь в его величине. К тому же сварочные трансформаторы очень разные, да и небходимо уточнить режим, на холостом ходу или в режиме сварки, токи могут отличаться в десятки раз

Дмитрий
    Гость
    Насчёт "не даёт просадки" это Вы погорячились, падение напряжения будет всегда, вопрос лишь в его величине. К тому же сварочные трансформаторы очень разные, да и небходимо уточнить режим, на холостом ходу или в режиме сварки, токи могут отличаться в десятки раз

Я имел ввиду чисто визуальную просадку видимую по осветительным приборам, что касается трансформатора, это был самодельный прибор и его данных я не знаю знаю только, что защитный автомат был на 25А просадки он не давал в режиме сварки. К слову сказать, до устройства заземления сильная просадка была даже при пользовании простым перфоратором 800Вт.

Светлана
    Гость
    Интересно, а как ведёт себя типовое стальное заземление на постоянном токе различной полярности, при какой полярности его сопротивление будет ниже и сколь существенно...

Светлана
    Гость
    Так Вы сваривали без подключенной нейтрали, или как? не поняла

Дмитрий
    Гость
    Так Вы сваривали без подключенной нейтрали, или как? не поняла
    Что значит без подключенной нейтрали? Трансформатор питается от сети переменного тока 220В. Если нейтраль это рабочий ноль, то без нее он просто не стал бы работать, или я просто неправильно понял Ваш вопрос?

Светлана
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Если нейтраль это рабочий ноль, то без нее он просто не стал бы работать
    Почему же не станет, станет, если сопротивление заземления очень низкое, другое дело что не положено делать так, опасно

Светлана
    Гость
    Это значит подключали трансформатор к фазе и проверямому таким образом заземлению? Или к фазе и нейтрали, соединённой с заземлением?

Дмитрий
    Гость
    Это значит подключали трансформатор к фазе и проверямому таким образом заземлению? Или к фазе и нейтрали, соединённой с заземлением?
    Я все понял это был частный дом в деревне сначала были запитаны от соседа: в розетку включили счетчик и пару автоматов просадки были жуткие, а потом когда сделали заземление, кинули на ноль перемычку все стало гораздо лучше когда сделали нормальный ввод перемычку естественно сняли.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права