В цехе металлообработки от ЩС подключен токарный станок, а от токарного шлейфом заточной станок. Инженер по ОТ говорит, что так подключать нельзя, а я не могу нигде это найти. Подскажите или дайте ссылку где конкретно написано как можно , а как нет.
В цехе металлообработки от ЩС подключен токарный станок, а от токарного шлейфом заточной станок. Инженер по ОТ говорит, что так подключать нельзя, а я не могу нигде это найти. Подскажите или дайте ссылку где конкретно написано как можно , а как нет.
ссылку не дам, но все паралельно делаем и на каждый станок свой кабель и свой АВ
Вопрос правомерный, почему нельзя?
Инженер по ОТ выписывая предписания должен дать пункт правил на основании которого он требует. (конечно они этого никогда не делают, обычно пишут-выполнить согласно правил, каких???.)
Хотя по логике его требования правильное, разные мощности, разные защитные аппараты, изменение схемы токарного станка и т.д.
Подключают один станок, а потом к нему подключают шлейфом другой. А как насчет разрыва РЕ-проводника?
Недавно выполнял проект, там шлейфом запитаны 3 этажных щита, тоже разрыв РЕ проводника.
Был и есть большой, серьезный проект и от ВРУ на все этажи один кабель.
Надеюсь в проекте была указана неразрывная магистральная линия?
Шина РЕ в щитках (не получится присоединить не раскусывая жилу).