baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Прокладка кабельных линий в ТП

Vasiliy
    Гость

Прокладка кабельных линий в ТП

День добрый. Подскажите по одному моменту. Есть РУ-0,4кВ с двумя вводами с ТП. Стоит задача подключить дизель. Заказчик бюджетник и просит посчитать сколько потребуется на это денег. Проект конечно будет, но позже. Поэтому приходится заранее "на коленке" начертить и посчитать. Вопросов несколько :
    1. Дизель на 200 квт. Вопрос выбора кабеля. Сечение, марка. Способ прокладки - в земле. 185 мм^2? 4 жилы, разделение в помещении РУ или лучше заложить 5-жильный кабель от ДЭС? Длина кабеля максимум метров 15-20.
    2. РУ представляет собой помещение размером 4х2,5 метров. По длинной стене стоят два шкафа, секционник, потом еще два шкафа. Шкаф с перекидными рубильниками придется ставить на противоположной стене, так как места другого нет. Вопрос такой - можно ли к переключателям вести 3 жилы отдельных без нуля, ну или кабель трехжильный. Или же обязательно с нулем тащить?

Заранее благодарен за ответы.

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Способ прокладки - в земле. 185 мм^2? 4 жилы, разделение в помещении РУ или лучше заложить 5-жильный кабель от ДЭС? Длина кабеля максимум метров 15-20.
    Я так понял, что прокладывать собираетесь кабелем с медными жилами, тогда откройте ГОСТ Р 53769-2010, таблица 19, и выбирайте соответствующее сечение кабеля. В Вашем случае прокладывайте кабелем 4х185, достаточный запас будет.
    Шкаф с перекидными рубильниками придется ставить на противоположной стене, так как места другого нет.
    Любой другой щит перенести нельзя, а шкаф с перекидными рубильниками оставить на вводе?

Vasiliy
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Любой другой щит перенести нельзя, а шкаф с перекидными рубильниками оставить на вводе?
    К сожалению, другого места нет. Хотя я тут рынок пошерстил и понял, что провода с сечением 185 кв. мм. нет в природе. Так что видимо придется кабелем четырехжильным все тащить... уффф...

Насколько я понял, если яконструкцию-мост для кабелей предусмотрю, то распологатьсяона должна на высоте не менее 2,5 метра?

Спасибо за ответы...

Знаток
    Хотя я тут рынок пошерстил и понял, что провода с сечением 185 кв. мм. нет в природе.
    Есть такой кабель, называется он ВВГнг 1х185

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права