baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Есть ли смысл судиться с энергоснабжающей организацией?

Знаток
    Цитата Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
    Месяц назад прислали из ФАС письмо,что сроки ответа переносятся.Надежды тают..Неужели всё так запущено...в стране.
    Маша, не волнуйтесь, Вам обязательно ответят и решат в Вашу пользу. Перенос срока не означает отказ, но необходимо грамотно составить жалобу, ссылаясь на нарушение не только требований действующей НТД, но и федерального закона № 135- ФЗ «О защите конкуренции» (ст.10 , ч. 1, п.3).
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Маша
    Гость
    Когда писала в УФАС заявление ,то про ФЗ №135 и не знала даже.. Написала просто- СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛЬЗУЯСЬ ДОМИНИРУЮЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ НА РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НАВЯЗЫВАЮТ МНЕ дополнительные затраты и неудобства связанные с выносом счетчика на фасад дома. Про ПУЭ 1.5.27 писала... Сдается мне ,что хорошего не надо ждать..

Знаток
    Сдается мне ,что хорошего не надо ждать..
    А Вы не пробовали позвонить в ФАС и объяснить им ситуацию, тогда они говорят на какие пункты надо ссылаться в жалобе.

Маша
    Гость
    Звонила .......Где то месяца два назад.Пыталась объяснить ситуацию..Мне показалось,что интереса не проявили.А вчера тоже позвонила чтоб узнать судьбу заявления.Мне ответили ,что в ближайщее время получим ответ. А на вопрос -"Пожалуйста подскажите как решилась наша проблема?" ответили - Получите ответ и узнаете! В соседней области Уфас рассматривало подобное заявление и вынесено вот такое решение. У нас одна страна,но решения могут быть разные...

Пензенское УФАС России обнаружило в действиях компании «Пензаэнерго» (она является филиалом ОАО «МРСК Волги») нарушение антимонопольного законодательства и выдало организации предупреждение о том, что оно должно быть ликвидировано до 5 марта 2012 года.

Как сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, к ним обратилась жительница Кузнецкого района и пожаловалась на то, что «Пензаэнерго» ущемляет ее права. По словам женщины, организация потребовала от нее в десятидневный срок перенести счетчик электроэнергии в отдельный щит учета на фасад ее частного дома.

В ходе рассмотрения заявления Пензенское УФАС России установило, что «Пензаэнерго» не вправе предъявлять такие требования, поскольку установка счетчика на фасаде не является обязательной.

Теперь компания должна отозвать выданное жительнице предписание и не допускать подобных случаев в будущем. Если эти требования не будут исполнены, против организации возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 29.11.2012 в 19:26.

Знаток
    А на вопрос -"Пожалуйста подскажите как решилась наша проблема?" ответили - Получите ответ и узнаете!
    Мария! Не пойму Вас, зачем так волноваться, я же говорю Вам, что решат в Вашу пользу, в противном случае повторите жалобу в вышестоящее подразделение ФАС, но с более подробным описание нарушений, предварительно написав на форуме ответ. Мы поможет Вас составить грамотную жалобу, от которой не сможет отмахнуться ФАС.

Знаток
    В соседней области Уфас рассматривало подобное заявление и вынесено вот такое решение[/url]
    Следует давать более весомую ссылку с официального сайта Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области. УФАС: компания «Пензаэнерго» ущемляла интересы граждан
    Обратите внимание, что ФАС без проблем отменяет незаконные требования энергоснабжающих компаний, при повторном нарушении ФАС выписывает солидные миллионные штрафы. Чем больше людей будет обращаться с жалобами в ФАС, тем быстрее энергоснабжающие компании начнут работать в правовом поле и перестанут обманывать потребителей, выписывая им противоправные требования.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 29.11.2012 в 19:27.

Маша
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Мария! Не пойму Вас, зачем так волноваться, я же говорю Вам, что решат в Вашу пользу, в противном случае повторите жалобу в вышестоящее подразделение ФАС, но с более подробным описание нарушений, предварительно написав на форуме ответ. Мы поможет Вас составить грамотную жалобу, от которой не сможет отмахнуться ФАС.
    Спасибо огромное за поддержку!!! Я обязательно напишу здесь ,как только получу ответ!

Маша
    Гость
    Вот уже почти четыре месяца УФАС не дает ответа. Последний раз звонила и узнавала про судьбу заявления в конце ноября.Отвечали,что заявление рассмотрено и ответ на подписи у руководства. От областного центра до нас 80 км. Письма идут 2 дня максимум 3, но до сих пор ЖДЕМ-с..

Маша
    Гость
    Доброе время суток всем! Наконец то ответ из УФАС получен. Пожалуйста подскажите ,правильно ли я поняла,что если назначили дело к рассмотрению ,то нарушение сетевиков уже обнаружено?

Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 16.12.2012 в 05:43.

Знаток
    правильно ли я поняла,что если назначили дело к рассмотрению ,то нарушение сетевиков уже обнаружено?
    Вы правильно понимаете, ФАС нашёл серьёзные нарушения и назначил дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам части 1, статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" ФЗ №135, выразившегося в неправомерном требовании установки прибора учёта электроэнергии на фасад дома класса точности 1,0.
    Не волнуйтесь, Вы 100% выиграете это дело. Не Вы первая, не Вы последняя будете, кто заставляет энергоснабжающие компании придерживаться букве ЗАКОНА, а не своим личным "ХОТЕЛКАМ".

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права