baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Имеют ли право отказать в подключение 380 В?

-

Имеют ли право отказать в подключение 380 В?

У меня такая ситуация произошла, я строю дом и мне дали разрешение на подключение электроэнергии на 220В. Я сразу просила на 380В, но мне сказали, зачем вам лишние траты, в течении этого года будут менять столбы и полностью линию передач и вас подключат. Прошел год, линию действительно меняли, но до нас почему-то не дошли (у меня самый крайний дом). В электросетях я написала заявление на подключение 380В, но мне отказали, сказав, что нас вообще в проекте нет и на их плане тоже, нас короче вообще не существует, хотя наша земля недавно размежевана и соседний участок существует с 50-х годов (им тоже отказано 380В по той же причине). Как быть дальше?

Знаток
    Пишите жалобу в ФАС, электросети не имеют право отказывать. Ознакомьтесь с постановлением Правительства №334, там описаны обязанности.
    Присоединение энергопринимающих устройств небольшой мощности
    Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    физическое лицо, направившее заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику;

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права