Прошу прощения за вынужденный тайм-аут. Монтаж предполагался следующим образом: От щитка г-образная стальная труба до дна траншеи глубиной 0,8м, на нее внатяг надевается труба ПНД и обжимается, второй конец аналогично. Т.е. ПНД прямая с уклоном, вход и выход изогнутой ВГП. Оба конца находятся внутри строений, один в щите, второй в своем. Высота цоколя одного строения 1м, второго 0,7м. Вроде все.
Вы всё делаете правильно. Никаких сомнений у Вас не должно быть.
Владимир К., Если очень сильно беспокоит конденсат, которому неоткуда взяться, то пройдите фундамент при помощи асбестоцементной трубы.
Я понял, спасибо всем кто откликнулся. Вопрос мой, собственно, был вызван тем, что лет пять назад у родственника на даче вытащили кабель из стальной трубы хорошо сваренной (родственник кузнец т.е. варить умеет очень) проходящей от дома до хозблока длина 9-10м должным образом загнутой на трубогибе с обоих сторон. И кабель был мокрым и ,не побоюсь этого слова, склизким и приванивал. Это точно. Я услышал всех кто мне пояснял. Вероятно там дело было в чем то другом, а не в конденсате. Еще раз спасибо!
Владимир К., На сайте ЭлектроАС есть цикл статей о прокладке кабеля в земле. Вам будет очень интересно почитать как это делается. Вот ссылка на статью http://elektroas.ru/podgotovka-k-pro...abelya-v-zemle