baner_1.1

Закрытая тема
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

tesla
    Гость
    Владимир, Извиняюсь, но опять попал в тупик, когда начал разбираться. Дело вот в чем. PEN проводник обязательно заземляется-это понятно.А как быть с проводниками PE и N. Тот же пример:сауна, приходят три фазы, а также нулевой и защитный проводники. Контур заземления сауны надо присоединить к клеммнику PE. А как же произвести повторное заземление проводника N,ведь тогда получиться ошибка:соединяться нулевой и защитный проводники, что запрещено. Или контур присоединяется только к клеммнику N (тогда N и PE) не соединяться? Но ...
    Может проясните, ведь не заземлить N тоже нельзя, так как в случае обрыва его до клеммника опять пойдет везде 380 вольт. Заранее благодарю.

Знаток
    Цитата Сообщение от tesla Посмотреть сообщение
    Тот же пример:сауна, приходят три фазы, а также нулевой и защитный проводники. Контур заземления сауны надо присоединить к клеммнику PE
    А где в описании Вы нашли, что необходимо заземлять N? Выполняют повторное заземление PEN. После разделения PEN на РЕ и N, их запрещено объединять, а вот произвести в сауне повторное заземление РЕ проводника необходимо, это повышает электробезопасность.

ruslankarpaty
    Гость
    Доброго дня,
    спасибо всем за ответы...
    немного начинаю понимать в электричестве...

Знаток
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    а вот произвести в сауне повторное заземление РЕ проводника необходимо, это повышает электробезопасность.
    Вот пункт ПУЭ, может он подтвердит мои слова:
    1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах.
    Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется. Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.
    Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от ruslankarpaty Посмотреть сообщение
    Вложение 28

Доброго дня,
    вот так правильно?
    я как первоклассник
    Доброго дня,
    в итоге, это правильное подключение ?
    да или нет?
    еще раз повторюсь, в доме только на кухне в розетках есть третий провод ( который отдельно идет на контур 2),
    от счетчика к дому 4 провода (3 фазы и раб. ноль), к сауне 5 проводов (3 фазы, раб. ноль, и заземление которое разделено перед счетчиком и потом соеденено с контуром 2)

ale-yaku
    Гость
    Пустите от ВРУ две пятипроводные группы. одну на щит в доме ЩР-1, другую на щит в сауне ЩР-2. от контура-2 проводники на шины РЕ в ЩР-1 и в ЩР-2. Контур 1 и контур-2 соединить сваркой стальной полосой не менее 4*40мм

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от ale-yaku Посмотреть сообщение
    Пустите от ВРУ две пятипроводные группы. одну на щит в доме ЩР-1, другую на щит в сауне ЩР-2. от контура-2 проводники на шины РЕ в ЩР-1 и в ЩР-2. Контур 1 и контур-2 соединить сваркой стальной полосой не менее 4*40мм
    Доброго дня,
    счетчик установлен на улице,от дома далеко,в доме нет щита,и в сауне тоже, от контура 1 до конт.2 - 50 метров....

ale-yaku
    Гость
    Почитайте сами гл.1.7. и гл 7.1. ПУЭ и Вы всё поймёте

Знаток
    Цитата Сообщение от ruslankarpaty Посмотреть сообщение
    счетчик установлен на улице,от дома далеко,в доме нет щита,и в сауне тоже, от контура 1 до конт.2 - 50 метров....
    Тогда Вам необходимо установить три контура заземления. Первый на щит учёта, второй на ЩС-1, третий на ЩС-2. И смонтировать так, как показано на рисунках, которые Вам нарисовал.

ruslankarpaty
    Гость
    3434434.jpg
    Доброго дня,
    ребята, тащить еще один ( пятый) провод к дому, технологически сложно.
    Вы подскажите ИМЕННО на моем рисунке КАК выйти из положения,
    нужно еще соеденить (на рисунке обвел зеленым)?

пи.си. Вы учились разпределять эти пять проводов всю свою сознательную жизнь,
    а я вот на "лету " не могу догнать, в схеме Станислава после счетчика (вроде на шине) они опять вместе соеденены провода, у меня шин нет...

до сауны и из сауны я еще могу провести провода к дому, нарисуте ПРОСТО на моем рисунке ( красный цвет провод еще не проведен)

прочая информация
Закрытая тема
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права