baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Заземление на дачном участке

Знаток
    Цитата Сообщение от Kalinych Посмотреть сообщение
    И всё-таки, как вы считаете, наверное не стоит ставить диф на вводе до счетчика?
    Не стоит. Я считаю установку противопожарного УЗО на вводе пустой тратой денег и ухудшение надёжности системы электроснабжения объекта, тем более, что зачастую эти устройства имеют особенность ложного срабатывания, что приводит к отключению всего дома.

всё-таки вернусь я к первой схемке, получается как-то так?
    Можно и так, но я опять настаиваю убрать с ввода УЗО на 30 мА, это эконом вариант, который неминуемо приведёт к сбою в снабжении электроэнергии.

теперь, если мне нужно будет, например, группу освещения вывести из под УЗО, я могу просто нулевой проводник 10А автомата перекинуть на шину N 1?
    Да, только предварительно подключив автоматический выключатель до УЗО при помощи перемычки.

Kalinych
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Не стоит. Я считаю установку противопожарного УЗО на вводе пустой тратой денег и ухудшение надёжности системы электроснабжения объекта, тем более, что зачастую эти устройства имеют особенность ложного срабатывания, что приводит к отключению всего дома.

Можно и так, но я опять настаиваю убрать с ввода УЗО на 30 мА, это эконом вариант, который неминуемо приведёт к сбою в снабжении электроэнергии.

Да, только предварительно подключив автоматический выключатель до УЗО при помощи перемычки.
    Всё понятно! Получается, что если я буду добавлять в схему ещё группы автоматов с отдельным узо, то на каждую такую группу, защищенную узо, мне нужно будет добавлять дополнительную нулевую шину, а фазу для отдельного узо брать перемычкой со счетчика, так?

Знаток
    Получается, что если я буду добавлять в схему ещё группы автоматов
    Уважаемый Kalinych! Куда Вы будете добавлять? Выбранный Вами размер щита не позволяет ничего добавлять. Вы себе всё обрезаете своей неразумной экономией. ПУЭ, п. 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.
    п. 1.2.11. При проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок должны рассматриваться следующие вопросы:
    1) перспектива развития энергосистем и систем электроснабжения с учетом рационального сочетания вновь сооружаемых электрических сетей с действующими и вновь сооружаемыми сетями других классов напряжения;
    2) обеспечение комплексного централизованного электроснабжения всех потребителей электрической энергии, расположенных в зоне действия электрических сетей, независимо от их принадлежности;
    3) ограничение токов КЗ предельными уровнями, определяемыми на перспективу;
    4) снижение потерь электрической энергии;
    5) соответствие принимаемых решений условиям охраны окружающей среды.
    При этом должны рассматриваться в комплексе внешнее и внутреннее электроснабжение с учетом возможностей и целесообразности технологического резервирования.
    При решении вопросов резервирования следует учитывать перегрузочную способность элементов электроустановок, а также наличие резерва в технологическом оборудовании.

то на каждую такую группу, защищенную узо, мне нужно будет добавлять дополнительную нулевую шину
    Смотря какую схему будете применять.

а фазу для отдельного узо брать перемычкой со счетчика
    Не с счётчика, а с фазной шины, которая может быть организована при помощи гребёнки, перемычек или специальных клеммных зажимов на динрейке. Ваш подход к построению схемы не выдерживает никакой критики.

Kalinych
    Гость
    Уважаемый Kalinych! Куда Вы будете добавлять?
    ) Да не буду я ничего добавлять, просто поинтересовался.

Не с счётчика, а с фазной шины, которая может быть организована при помощи гребёнки, перемычек или специальных клеммных зажимов на динрейке. Ваш подход к построению схемы не выдерживает никакой критики.
    я имел ввиду со счетчика, т.е. перемычкой со входа первого узо. с эти всё понятно.

вот ещё один вопрос созрел, надо бы вывести розетку под резервное питание с бензогенератора. куда её лучше подключить? как будет работать узо с генератором, если подключить его до узо? или всё-таки подключить генератор в любую существующую розетку, а узо отключать?
    зы: генератор маленький на 2,5 кВт.

DIMA
    Гость
    вот ещё один вопрос созрел, надо бы вывести розетку под резервное питание с бензогенератора.
    в помощь,ставите на выбранную групповую линию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права