baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Какие требования к заземлению электродвигателей?

Знаток
    Установлены рубильники,3 фазы и четвёртый на корпус.
    Виктор_Ф! Вы закольцевали тему. С чего начали, тем и закончили. Перечитайте по-новой ответы в теме с 4 сообщения.

РЕ это или РЕN я не знаю
    Для начала требуется узнать, а потом планировать то или иное техническое решение по реконструкции и обеспечению электробезопасности.

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Для начала требуется узнать, а потом планировать то или иное техническое решение по реконструкции и обеспечению электробезопасности.
    Узнать-то я могу,но вот требовать рекрнструкции электроснабжения или правильности исполнения,я не могу.У меня на это нет ни прав,ни возможности,ни власти.Приходится довольствоваться тем,что имеется.Поэтому и пытаюсь узнать как сделать максимально возможным безопасную работу на этом электрооборудовании.

Знаток
    требовать рекрнструкции электроснабжения или правильности исполнения,я не могу
    Виктор_Ф, кто несёт ответственность за правильность электроустановки и её безопасность? Найдите этого человека и потребуйте реконструировать установку, чтобы привести её в соответствие с действующими НТД. Неужели Вы думаете, что Ваши действия сделают её надёжнее? Мне кажется, что так поступить будет правильнее всего.

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Виктор_Ф, кто несёт ответственность за правильность электроустановки и её безопасность? Найдите этого человека и потребуйте реконструировать установку, чтобы привести её в соответствие с действующими НТД.
    Покажется абсурдным, глупым, смешным (не знаю), но это не реально. Опять же, не хочу вдаваться в подробности, но при желании могу объяснить.

Знаток
    но это не реально
    Это почему же? Объясните. ПТЭЭП никто не отменял, КоАП и уголовный кодекс тоже. Если владелец предприятия ждёт вполне реальных похорон своих сотрудников, то это его проблемы, а не Ваши. Органы технадзора у нас тоже пока работают.

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Это почему же? Объясните. ПТЭЭП никто не отменял, КоАП и уголовный кодекс тоже. Если владелец предприятия ждёт вполне реальных похорон своих сотрудников, то это его проблемы, а не Ваши. Органы технадзора у нас тоже пока работают.
    Объясню, но опять скажете" нет ничего не возможного". В двух словах так:предприятие (очень мощное), сотрудничает на мировом рынке, штат 10000 человек. Но всё делается через ж...пу. Главное план и прибыль. Остальное никого не волнует. Есть инспекция по охране труда. Наказывает рабочих за незастёгнутую одежду, отсутствие каски и т.д. А когда в дождь сварочные работы ведут и "трусит"током, никто не видит, нужен план. Судиться, жаловаться и так далее - из области фантастики. При малейшем недовольстве, этот рабочий завтра будет уволен. Есть суды, органы, инспекции, законы - здесь это не проходит (сейчас опять скажете "плохо добиваетесь". но тем не менее) Это вкратце. Подробности могу в личку описать, если интересно.

Знаток
    Тогда выход один - скидываться всем коллективом на покупку диэлектрических ковриков, лестниц, перчаток, галош и бот.

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Тогда выход один - скидываться всем коллективом на покупку диэлектрических ковриков, лестниц, перчаток, галош и бот.
    Это всё есть.По возможности используется.

Знаток
    здесь это не проходит
    Вы официально (с заявлением) в инспекцию по охране труда не обращались? Или они только за расстёгнутые пуговицы штрафуют? У электрохозяйства есть начальство? На участке кто командует? Эти люди не входит в зону ответственности инспекции по охране труда? Я всё понимаю, конечно, капиталисты, прибыль, бессловесные рабочие. Только надо помнить всегда, что поражение током получите Вы или кто-то из коллег. Вот тогда у всей начальственной шантрапы появится отличная отмазка - нарушение техники безопасности при производстве работ, официальных обращений не было, подтвердить нечем и т.д. и т.п. Страховка выплачена не будет или её сократят раз в пять. Выбор за Вами. Завтра, предположим, выяснится, что четвёртый проводник - PE. Что делать-то будете?

Знаток
    Виктор_Ф, вот тема созвучная обсуждаемой проблеме - Нарушение ПУЭ и ПТЭПП

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права