baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как заставить соседей сделать себе отдельный ввод?

-

Как заставить соседей сделать себе отдельный ввод?

У меня такая проблема с соседями (один дом на двух хозяев) – ввод в дом один (моя половина находиться в собственности), вся проводка проходит внутри моей квартиры, т.е. идет ко мне и к соседям, кабель алюминиевый и старый, а дом деревянный. Накануне я поменяла проводку в своей квартире и отключила соседей от электроэнергии (с моей стороны были предупреждения на протяжении года о том, чтобы соседи сделали себе отдельный ввод). Через неделю соседи без моего ведома залезли ко мне во двор и сами подсоединились к электропроводу (прибив свой провод к моему дому). В энергетической компании мне сказали, что они не могут заставить соседей сделать отвод к себе, сделать это должна я (только каким образом я это должна сделать не понимаю). Хотелось бы узнать, как заставить хозяев второй половины сделать себе отдельный электрический ввод?

Знаток
    Накануне я поменяла проводку в своей квартире и отключила соседей от электроэнергии (с моей стороны были предупреждения на протяжении года о том, чтобы соседи сделали себе отдельный ввод).
    Вы не имели право отключать соседей от электроэнергии, так как изначально была выделена мощность на многоквартирный дом, а не Вам лично.

Через неделю соседи без моего ведома залезли ко мне во двор и сами подсоединились к электропроводу (прибив свой провод к моему дому).
    Дом не Ваш, у Вас только квартира в этом доме, это разные вещи.

В энергетической компании мне сказали, что они не могут заставить соседей сделать отвод к себе, сделать это должна я (только каким образом я это должна сделать не понимаю).
    Они правы, ответвление было сделано на многоквартирный дом, а не на отдельную квартиру в доме, соответственно Вы не вправе препятствовать перетоку электроэнергии по выделенной линии.

Хотелось бы узнать, как заставить хозяев второй половины сделать себе отдельный электрический ввод?
    Заставить Вы не можете, у Вас есть вариант перенести общее ВРУ (вводно-распределительное устройство) в удобное общедомовое помещение (коридор, лестничная клетка и т.п.) и потом запитать свою квартиру от этого щита. Можно подать заявление в ЭСО на получение отдельного ответвления для Вашей квартиры с выделенной мощностью до 15 кВт, но помните, что это Ваша инициатива, за которую не обязаны расплачиваться соседи.

Наталья Б
    Гость
    Хм ... странно... Получается я тоже могу залазить к соседям в ограду и мне ничего не будет?!

Знаток
    Хм ... странно...
    Что странного? У Вас земля под домом и участком оформлена в собственность и поставлена на кадастровый учёт? Если нет, то все заборы, ограды, минные поля и рвы для защиты от соседей ничего не значат, поскольку земля находится в общей долевой собственности.

Знаток
    Получается я тоже могу залазить к соседям в ограду и мне ничего не будет?!
    Инициатором самоуправства являетесь Вы и если бы не отключили незаконно соседей от электроснабжения, то никто бы не полез к Вам в огород. Следует отметить, что соседи могут подать на Вас в суд и предъявить счет на возмещение убытков, понесённых в результате незаконных отключений электроэнергии. Советую задуматься, прежде чем делать какие-то телодвижения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права