baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Из-за чего разница в показаниях счетчиков электроэнергии?

Знаток
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Для этих целей я покупала алюминевый провод(который потребовали)
    Должны были выполнить ответвление от опоры до Вашего дома проводом СИП.

СИП пустили только по столбу, от проводов до счетчика и обратно
    Обратно - это куда? Обратно, как раз, и есть в дом.

Выдал решение - показания 5,2 ; 4,8 ; 4,4 .Напряжение в розетке 26в . Примерно, с его слов, должно было быть 6,8 (не знаю единиц измерения).
    Ерунда всё это до тех пор, пока деятель не объяснит Вам, что он измерял и как это делал. Если всё это было "с его слов", то это просто пустой звук.

вроде бы амперы считал, потребление...
    Может быть и амперы.

Посмотрите, что написано в ГОСТ Р 52322-2005 или ГОСТ 31819.21-2012, одному из которых должен соответствовать прибор учёта:

8.4 Постоянная счетчика
    Связь между количеством импульсов, формируемых на испытательном выходе, и показанием на дисплее должна соответствовать маркировке на щитке.

Вот в соответствии с этой записью и должна быть соответствующая методика проверки счётчика.

Знаток
    Т.е. , это не дачный дом, а жилой дом, на территории СНТ.
    В данном случае, это не имеет никакого значения.

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    По счётчикам:

Каждый прибор учёта вводится в эксплуатацию по определённому регламенту. В итоге составляют акт ввода прибора учёта в эксплуатацию и указывают, что счётчик является расчётным или контрольным. Кроме того, должны быть составлены акт балансовой принадлежности и акт эксплуатационной ответственности. По первому акту устанавливается граница, которая отделяет Ваше электрохозяйство от электрохозяйства СНТ, по второму акту устанавливаются ответственные за эксплуатацию электрохозяйства потребителя и распределительной сети СНТ.
    Если ни на один из счетчиков не составлялось ни одного документа и тд....и акт , как вы сказали, для другого счетчика... Смогу ли я претендовать на оплату электроэнергии по первому счетчику? (Счетчик , который в данный момент висит на столбе, похоже у них так же или не учтен или не не под своим номером). Кстати...не факт, в таком случае, что счетчик до этого, Установленный на столбе и намотавший такое количество кват, имел какое либо отношение ко мне...Его могли и заменить?

Елена
    Гость
    Обратно - это куда? Обратно, как раз, и есть в дом.
    От чашечек вверху на столбе , СИП вниз до счетчика и обратно к чашечкам.

Знаток
    Смогу ли я претендовать на оплату электроэнергии по первому счетчику?
    Вам надо не претендовать, а совершенно определённо, на основании законодательства потребовать, чтобы расчётный счётчик был установлен в доме. На счётчик должен быть составлен акт допуска в эксплуатацию, в котором должно быть написано что он расчётный. Кроме того, в акте указывают модель счётчика, год выпуска, состояние пломб госповерителя и фиксируются начальные показания прибора учёта. Начальные показания нового счётчика отличны от нуля. Это связано с тем, что при поверку счётчика на заводе он некоторое количество электроэнергии учитывает. Величина начальных показаний незначительна. Из показаний счётчика в первый расчётный месяц вычитается величина начальных показаний. Все последующие показания производят в обычном порядке. Из новых показаний вычитают старые и разность - количество потреблённой электроэнергии в месяц, предшествующий дате снятия показаний.

Счетчик , который в данный момент висит на столбе, похоже у них так же или не учтен или не не под своим номером
    Значит, этого счётчика просто нет. Юридически. Если у деяетелей в одном месте зуд и есть непреодолимое желание одарить Вас десятком счётчиков, то путь делают это за свой счёт. У потребителя по закону должен быть ОДИН счётчик, который признан расчётным.

Кстати...не факт, в таком случае, что счетчик до этого, Установленный на столбе и намотавший такое количество кват, имел какое либо отношение ко мне...Его могли и заменить?
    Не факт, конечно. Вы же не присутствовали при его установке, номера не совпадают. Начальные показания счётчика не фиксировались. Может быть разница в 10000 кВт*ч именно оттуда и взялась. Поставили счётчик, который уже эксплуатировался и учёл где-то эти киловатт-часы.

От чашечек вверху на столбе , СИП вниз до счетчика и обратно к чашечкам.
    Что за чашечки?

Вот такие?

Или "чашечки" похожи на такие:

Фотографию места установки счётчика и проводов сделать и выложить сюда сможете?

Елена
    Гость
    Пытаюсь добавить файлы ((( не получается
    Изображения

Елена
    Гость
    Добавились ((( все кучей. И счетчик , деревья (вчера спиленые) , и провод недоизолированый , там где был счетчик... Прошу прощения, надеюсь вы сможете разобраться.

Елена
    Гость

Восклицание

Не могу найти нигде , правовые акты, на которые можно было бы сослаться для решения ситуации :
    Поставили счетчик - какие документы я должна была бы подписать и получить на руки? В каком случае счетчик считается законно установленным ? Если мне покажут в компе некие акты или бумажные носители...(быстро сляпаные), как я смогу доказать незаконность? В субботу могут протянуть СИП (коль уж начали подчищать хвосты)... Думаю, что ознакомившись с моим заявлением - и номер счетчика, спишут со столба и задним числом все оформят. Паспорт , от любого счетчика , предьявят (номер в паспорте ЭНЕРГОМЕРЫ не указан).
    Кстати, ходила фотографировать сейчас и удивлена - показания счетчика за сутки явно меньше того, что я ожидала. Деревья подстриженные так повлияли?
    Мне кажется, что у меня уже параноя ((((
    Может решение проще простого? Достаточно доказать, что счетчики не были законно сданы в эксплуатацию и все, что один из них намотал, не имеет ко мне отношения? Но на первый счетчик, так же никаких актов....
    Последний раз редактировалось Елена; 19.02.2017 в 18:29.

Знаток
    Елена, "чашечки" - это изоляторы, к которым крепят неизолированные провода воздушной линии. К этим изоляторами прикрепили провода, которые идут в дом. Каким образом соединили провод СИП и Ваш провод не видно. Это место закрывает опора.

В любом случае можно констатировать следующее:

1. Почему тот, кто устанавливал счётчик на опоре не сказал Вам, что в дом надо вести провод СИП без разрывов (бес промежуточных соединений)? Если соединение СИП и Вашего провода сделано с помощью сжима, который на первой картинке в моём сообщении, то это наихудшее техническое решение из всех возможных. Если провода соединены скруткой, то такой способ вообще запрещён.
    Место соединения провода СИП, идущего от щитка - первый участок, где возможны утечки тока, которые счётчик будет учитывать.

Второе такое место находится у Вас в доме. "Проверяльщик" счётчиков действительно электрик? Кто так соединяет провода ввода? Почему Вам не объяснили, что такая установка счётчика не соответствует никаким требованиям и опасна?
    Место соединения вводных проводов и счётчика - вторая точка, где возможны утечки тока, которые счётчик учитывает.

3. Каждая воздушная линия имеет охранную зону. В пределах этой зоны запрещена любая хозяйственная деятельность. Высадка деревьев тоже запрещена. Провода, проложенные сквозь ветви могут иметь повреждения изоляции. Это ведёт опять же к утечке тока.

4. Установка прибора учёта не соответствует нормативным требованиям. Это касается и счётчика в доме.

5. Воздушная линия очень старая и находится в аварийном состоянии. По Вашей улице проложена только одна фаза и, если к этому участку подключено много потребителей, то падение напряжения в момент пиковых нагрузок очень вероятно. Постоянные колебания напряжения влияют на точность прибора учёта.
    Рядом с Вашим деревянным столбом установлена новая опора. Судя по всему ВЛ будут реконструировать.

Елена
    Гость
    Рядом с Вашим деревянным столбом установлена новая опора. Судя по всему ВЛ будут реконструировать.
    Меняют столбы и перекидывают все имущество с деревянных на бетонные. С сохранением всего имущества...
    1. Почему тот, кто устанавливал счётчик на опоре не сказал Вам, что в дом надо вести провод СИП без разрывов (бес промежуточных соединений)?
    Мне ничего не говорили. Собрали деньги на СИП , счетчик и работу. Я думала, что поставят на фасад дома. Однажды , пришла домой и соседи в истерике (хохоча), показали - вот счетчик новый твой....И посмеялись, что видимо СИП на мне сэкономили. Там скрутка...ни каких зажимов не видно.

Спасибо за ответ. Я могу ссылаться на Ваше мнение?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права