Поделитесь кто какими приборами пользуется для поиска скрытой проводки (какие рекомендуете,какова стоимость их)???
Поделитесь кто какими приборами пользуется для поиска скрытой проводки (какие рекомендуете,какова стоимость их)???
Я использовал прибор-детектор Zircon, очень доволен этим прибором.
Владимир, А можете поподробнее расписать: - не бывает ли ложных замеров этим прибором(сейчас в магазинах полно всяких "пробников" которые пищат даже если под штукатуркой провода нет)качественный-ли он?Какова его стоимость?
Я купил давно этот прибор, лет 5 тому назад, где-то за 4000 руб., сейчас точно не помню, называется он AC Voltage Finder Zircon. Точность поиска составляет +- 2 см. Глубина обнаружения до 15 см. Ложных показаний не наблюдал ни разу. Есть конечно и лучше, но меня этот устраивает. Был ещё один прибор, название не помню, типа "Дятел", но он не оправдал надежд и был выкинут в мусорный бак, хотя стоил порядка 2500 руб. Есть у меня на вооружении более серьезный прибор, но его я использую для поиска кабеля и обрыва в земле.
А прибор который вы описали в посте №2 обрыв тоже показывает??
Мне предлагают LSG-4 б-у, за три килорубля... Гуглинг толковых отзывов не дал. Никто не сталкивался?