baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как правильно подключить вентиляцию?

VIPer
    Гость

Как правильно подключить вентиляцию?

По проекту, имеется приточная (одна) и вытяжная вентиляция (4 помещения - 1 вентилятор)
    В щите стоит трехфазнай автомат с подключенным к нему независимым расцепителем от Пожарно-охранной сигнализации), предполагалось, что от автомата будет идти провод на свой щит вентиляции.
    Проект переиграли, решили поставить в 4-х помещениях в каждом свой канальный вентилятор и от всех вентиляторов провода будут идти в основной щит, щита вентиляции не будет!

Задача, иметь возможность отключения отдельно приточного вентилятора и всех вытяжных.
    Независимый расцепитель должен отключать всю ветиляцию

Задачу решил так, от трехфазного автомата (который с расцепителем) идут три автомата по 6А, 1. Приточная вентиляция, 2. Вытяжная вентиляция (1 помещение, мощный 600вт вентилятор), 3. Вытяжная вентиляция (3 помещения, три вентилятора по 30 вт)
    Тем самым можно отключить отдельно приточную вентиялцию и вытяжную, а независимый расцепитель обеспечивает отключение ВСЕЙ вентиляции.

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Задача, иметь возможность отключения отдельно приточного вентилятора и всех вытяжных.
    Кто поставил такую задачу? Чем она обусловлена? Насколько мне известно, приток и вытяжка должны работать совместно. Я когда-то выполнял работы по монтажу, наладке и обслуживанию ДУ и ППА, и при включение вытяжки, сразу выключается приток. Потом для этих целей обязательно должен быть смонтирован щит автоматики, чтобы управлять двигателями и жалюзями на крыше и по этажам.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Кто поставил такую задачу? Чем она обусловлена?
    Вопрос был поставлен иначе! Пожалуйста не используйте сокращение, которые могут быть не известны.
    Я не знаю что такое ДУ и ППА.
    Как может быть при включении вытяжки выключаться приток? - это неправильно... При включенной вытяжке, должен работать приток.
    Лично мне все равно кто поставил такую задачу, в реальности заказчик сказал что хочет иметь возможность выключать отдельно приток...
    Хочет -пожалуйста...

Я же прошу лишь рассмотреть мое решение задачи (без глобальных переделок щита) и сказать допустимо ли это с точки зрения требований электрической безопасности, в том числе ПУЭ

Знаток
    Пожалуйста не используйте сокращение, которые могут быть не известны.
    Я не знаю что такое ДУ и ППА.
    Система дымоудаления и противопожарной автоматики.
    При включенной вытяжке, должен работать приток.
    Правильно.
    Я же прошу лишь рассмотреть мое решение задачи (без глобальных переделок щита) и сказать допустимо ли это с точки зрения требований электрической безопасности, в том числе ПУЭ
    Все в рамках требований.

VIPer
    Гость
    Григорий, Спасибо!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права