baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Знаток
    Цитата Сообщение от bmg85 Посмотреть сообщение
    Самое лучшее и надежное соединение-скрутка с пайкой.
    bmg85, Советую ознакомиться с темой с самого начала, так как этот способ соединения уже обсуждался. Мало того, что пайку не рекомендуют, но пайка в эксплуатации очень неудобное соединение. Читайте пост 144.
    ГОСТ Р 50571.15-97 (МЭК 364-5-52-93) Электропроводки
    3. Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей.
    526. Электрические соединения
    П р и м е ч а н и е - Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий (см. пункты 522.6-522.8).

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Мало того, что пайку не рекомендуют, но пайка в эксплуатации очень неудобное соединение
    Пусть бы bmg85 попробовал сварить все коробки на 3-х ярусной парковке с тысячами светильников. Сколько бы времени это заняло? А труда?

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Пусть бы bmg85 попробовал сварить все коробки на 3-х ярусной парковке с тысячами светильников. Сколько бы времени это заняло? А труда?
    Можно потренироваться в 7-ми этажном офисном центре.

Знаток
    Стасыч, вот посмотрите на этот модельный ряд, но это не вся продукция клеммников WAGO.

bmg85
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    По поводу трудоемкости,не возражаю,зато мое соединение прослужит и 10 и 20 лет.А ваго,если это ваго от нормального производителя под большим вопросом.Предвижу ваши ответы по поводу моей профпригодности,поэтому коротко о себе:стаж более 30 лет радиолюбительства,ВПК,АВТО И ПРОМэлектрики.И ни разу пайка меня не подвела.

Знаток
    По поводу трудоемкости,не возражаю,зато мое соединение прослужит и 10 и 20 лет.
    Никто не отрицает, что соединение при помощи сварки является наилучшим соединением проводников, но в эксплуатации данный вид соединения не всегда удобен, так как приходится проводить испытания, поиски неисправности и обследования, а для этого, в большинстве случаев, необходимо разобрать соединение. Так вот сварка проводников не позволяет провести данную процедуру более 2 раз, а в некоторых случаях, когда монтажники не оставляют запас проводников на повторное соединение, такую процедуру провести невозможно без наращивания проводников. Если рассматривать сварку как качество соединения, то такой способ наиболее качественный по отношению к другим видам. А вот если рассматривать сварку проводников в обслуживании, то здесь очень много минусов, которые заставляют отказаться от неё.
    Предвижу ваши ответы по поводу моей профпригодности,поэтому коротко о себе:стаж более 30 лет радиолюбительства,ВПК,АВТО И ПРОМэлектрики.И ни разу пайка меня не подвела.
    Никто не ставит под сомнение Ваши профессиональные данные, да и нет такой цели, чтобы тестировать Вас. Главная задача, определить наиболее подходящий способ соединения. Есть места в электропроводке, особенно в скрытой, где сварка проводников является наиболее предпочтительной, так как это соединение скрыто в стене или в земле, примером могут быть соединительные муфты, которые устанавливают на кабель. А вот в распаечных коробках лучше соединять проводники при помощи сертифицированных и проверенных сжимов.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Стасыч Посмотреть сообщение
    А насчёт WAGO,хотите верте хотите нет я встречал только один раз при разборке старой проводки в одном гос.учреждении,они были в хор.состоянии и я их было забрал, но потом выбросил,так как там максимум 4 входа,но вообще то вещь удобная,тут я согласен
    Удивительно, конечно, что у Вас не используют данные клемники. Я их еще в конце 80-х впервые увидел в ГДР. В новых домах их уже вовсю использовали. Нам в диковинку было. А Испания ближе к Германии.

Роман.
    Гость
    Вы описываете применение ваго при строительсвте больших новых объектов где в настоящее время расписывается вся НТД (проекты и т.д.).Выполнены разбивки по групповым линиям которых от щита(возьмём пример мкд) отходит множество.Конечно + ваго есть при монтаже новых объектов.А если рассмотреть ситуацию со старыми многоэтажками где от щита на лестничной клетки отходят 2 гр. линии как производить мелкий ремонт в распред коробках если ваго расчитаны на 20А.

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    А если рассмотреть ситуацию со старыми многоэтажками где от щита на лестничной клетки отходят 2 гр. линии как производить мелкий ремонт в распред коробках если ваго расчитаны на 20А.
    Почему на 20А? Большинство ваго (типы 773; 273) рассчитаны минимум на 25А. Есть клеммники ваго (тип 222) которые рассчитаны на 32А. Не вижу проблем. Здесь надо говорить о желании монтажников использовать новые технологии, тем более, что они доступны всем.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    А если рассмотреть ситуацию со старыми многоэтажками где от щита на лестничной клетки отходят 2 гр. линии как производить мелкий ремонт в распред коробках если ваго расчитаны на 20А.
    Клемники WAGO используются в основном в распределительных коробках, где токи не превышают 20-25 А? (освещение и того меньше). А для соединения (удлинения) кабельных линий используют соединительные муфты.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права