Вот фото самого щита.
Щит квартирный.jpg
Вот фото самого щита.
Щит квартирный.jpg
Спасибо, буду пробывать)))
Когда неизолированные провода проложены от опоры ВЛ до изоляторов на фасаде дома, то нейтральный проводник ВЛ не может использоваться в качестве PEN-проводника по определению, так как он не имеет необходимого уровня механической защиты, то есть электробезопасность в системе TN не может быть обеспечена. ПУЭ, п. 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
А разве к Вам в дом входят неизолированные провода? Или всё же от опоры проложен СИП?
Вы обязаны перевести систему TN-C в TN-C-S, а не в ТТ.
Читайте выше, я уже ответил.
От опоры ВЛ к дому идут два неизолированных провода, присоеденены к изоляторам и уже непосредственно к ним подключается изолированый провод который и идет к щиту.
Я совсем уже запутался? Что мне надо сделать?
Всё-таки делать разделение PEN (есть ли он в моём случае) или делать только землю в доме и выводить её на шину PE?
Если производить замену то получаеться можно сделать разделение непосредственно на опоре, так?
И в дом уже три провода завести?
Lis89, если кружиться голова от потока такой информации и не знаете, как это все сделать, то вызовите специалистов, так будет надёжнее.
Где бы их найти у меня в городе....Попробую)))