baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Как устанавливать распаечные коробки, розетки и выключатели в деревянном доме?

Знаток
    Цитата Сообщение от кучерявый Посмотреть сообщение
    Можно так делать???
    Да, Вы можете проложить электропроводку в кабельных каналах. Всё правильно.

VIPer
    Гость
    Кто знает и имеет опыт - поделитесь!
    Как установить подрозетник в деревянной стене, если из нее торчать провода? Как установить монтажную (распределительную) коробку, опять же если уже проброшены провода и они торчат из стены?
    Дом деревянный из бруса, проводка скрытая, я понимаю что сделано через ж... Сначала надо было делать отверстия для подрозетников и распредкоробок, а потом прокладывать проводку... Я уже не говорю об усадке дома...
    Как быть?

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Как установить подрозетник в деревянной стене, если из нее торчать провода?
    А как сделана электропроводка? В металлических трубах или пробросили голый кабель?
    Проводка скрытая, я понимаю что сделано через ж... Сначала надо было делать отверсти для подрозетников и распрекоробок, а потом прокладывать проводку
    Это точно, но если кабель проложен в мет. трубе, что можно спокойно вырубить отверстие стамеской или высверлить сверлом.

VIPer
    Гость
    Григорий, В чем проброшен не вижу, смотрел фотки, кабель просто из стены торчит, но суть не в этом, я знаю что должно быть только в металлической трубе, а то как сделано не знаю...
    Просто стамеской долбать например под тройной блок розеток - это умереть можно и красиво не получится и ровно не сделать.
    Сверлить? Как Вы представляете себе сверло на 68? ))) У меня есть коронка, но как раз кабель будет мешать...

Знаток
    я знаю что должно быть только в металлической трубе, а то как сделано не знаю
    Надо срочно проверять, чтобы заказчик не сгорел.
    Просто стамеской долбать например под тройной блок розеток - это умереть можно и красиво не получится и ровно не сделать.
    Стамеской придётся долбить под одну монтажную коробку в блоке, а остальные высверливаются коронкой.
    Сверлить? Как Вы представляете себе сверло на 68? ))) У меня есть коронка, но как раз кабель будет мешать...
    Сверлят не коронкой, а высверливают сверлом по дереву, по окружности. Придётся высверливать минимум 20 отверстий, а потом стамесочкой культурно поработать.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    а остальные высверливаются коронкой.
    Сверлят не коронкой
    Григорий - можно как-то точнее? )

Про стамеску и высверливание сверлом по кругу понял, а нету такого сверла (коронки, балеринки) чтобы за один проход сразу выбрать под подрозетник дырку?

Мне вот тут монтаж понравился

В качестве лотков кажется использованы направляющие для гипсокартона, а что они обеспечивают локализацию????? Они же тонкие как гофра?!
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.03.2012 в 20:12.

VIPer
    Гость

ФОТО

IMG_0469.jpgIMG_0621.jpg
    Вот что вижу на фото, как реализована проводка пока не знаю...

Знаток
    Мне вот тут монтаж понравился
    Зачем обсуждать их, Вы же видите, что на фото грубо нарушают все действующие требования? Таких много, нет смысла их обсуждать.
    В качестве лотков кажется использованы направляющие для гипсокартона, а что они обеспечивают локализацию?
    Не обладают, просто лепят чем попало и как угодно.
    Они же тонкие как гофра?
    Как металлорукав.
    Вот что вижу на фото, как реализована проводка пока не знаю
    Скрыто без всякой защиты.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.03.2012 в 20:14.

Знаток
    ро стамеску и высверливание сверлом по кругу понял, а нету такого сверла (коронки, балеринки) чтобы за один проход сразу выбрать под подрозетник дырку?
    Может и есть, но я не встречал, хотя принцип прост.
    Вот что вижу на фото, как реализована проводка пока не знаю...
    Тоже не пойму. Скорее всего, при сборке бруса, высверливали вертикальные дырки и закладывали голый кабель.

VIPer
    Гость
    Тоже не пойму. Скорее всего, при сборке бруса, высверливали вертикальные дырки и закладывали голый кабель.
    Съездил посмотрел, при сборке бруса заложена пластиковая труба, типо как от водопровода, но тонкая...
    P3130552.jpg
    Уже не переделать, брус не переложить...
    Кабель без маркировки, не понятно что, огромный, в диаметре милиметров 12, внутри 3 жилы 2.5

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права