baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нужна ли мне группа по электробезопасности?

-

Нужна ли мне группа по электробезопасности?

Открыл ИП (ремонт, монтаж электропроводки в квартирах, коттеджах, офисах и т.д). Так же собираюсь брать на обслуживание эти объекты. Нужна ли мне группа по электробезопасности или какие-нибудь «разрешительные» документы?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Нужна ли мне группа по электробезопасности или какие-нибудь «разрешительные» документы?
    Ознакомьтесь с ПТЭЭП, глава 1.4, а так же с "Инструкцией по охране труда электромонтажников", не помешает открыть и почитать "Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок".
    Типовая инструкция по охране труда электромонтажников, п. 1.1. Электромонтажники, прошедшие соответствующую подготовку, имеющие профессиональные навыки и не имеющие противопоказаний по возрасту по выполняемой работе, перед допуском к самостоятельной работе должны пройти:
    обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течении трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) для признания годными к выполнению работ в порядке, установленном Минздравом России;
    обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.
    ПТЭЭП, глава 1.4 "Требования к персоналу и его подготовка", п. 1.4.20. Очередная проверка должна производиться в следующие сроки:
    - для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров - 1 раз в год;
    - для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.
    1.4.38. По результатам проверки знаний правил устройства электроустановок, настоящих Правил, правил безопасности и других нормативно-технических документов электротехническому (электротехнологическому) персоналу устанавливается группа по электробезопасности.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права