В строящемся частном доме следующая ситуация. Проводку и всё что с ней связано прокладывал электрик, который решил сэкономить и использовать кабель 2*2,5 (L и N), ввод воздушный ОДНОФАЗНЫЙ 220 В 50 Гц, счётчик смонтирован с внешней стороны стены в пластмассовом боксе в паре с ВА 40А. Как я понял 40А поставили т.к. на пластмассовом боксе написано Imax = 40A. Далее кабель выводится через стену на РЩ. N на «0″ шину и в нагрузку, L в ВА (8 шт.) и также в нагрузку. РЩ на 8 однополюсных модулей.
Схема как сейчас есть

В общем, меня не устроило, что нет заземления и средств защиты от сверх токов, КЗ, тока утечки. Планируем ставить новую бытовую технику и совершенно не хочется оставить её без защиты.
Все знакомые специалисты-электрики доказывают, что я загоняюсь и ничего там не нужно, либо поставить один АВДТ или УЗО на вход. Но если ставить один, при его отключении я буду бегать по всем комнатам и искать причину.
Я не электрик, но начитавшись форумов и ПУЭ, попробовал сам начертить схему с системами защиты.
Схема

Подскажите пожалуйста,
1- Какое УЗИП может обезопасить меня от сверхтоков (молния, т.п.)?
2. Что ставить АВДТ или УЗО и если УЗО, то до или после ВА?
3. На какой РЩ заменить уже вставленный в соответствии с числом модулей? Или ещё один сбоку от существующего?
4. Что поставить для защиты от скачков напряжения по min / max? Необходимо ли мне реле напряжения после счётчика в доме?

Фото РЩ