Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
И председатель уверяет, что с ним этот момент никто не согласовывал.
Он посчитал, что такие подключения допустимы, раз не не задал даже вопроса Актив Энерго по этому поводу?

Один из частников наконец скинул мне договор на техприсоединение
В этом договоре Актив Энерго выступала в качестве сетевой организации. Всё правильно, но не совсем законно.

Не так сформулировал???
Я бы иначе вопрос поставил. В их адрес вместе с уведомлением о готовности ввода электроустановки в эксплуатацию должен направляться целый комплект документов. Надо было запросить информацию о наличии такого уведомления с указанием лица, от которого оно поступило и датой поступления. Не знаю точно, сколько времени хранит сейчас Ростехнадзор такие документы и хранит ли их вообще.

Виден трансформатор 614 и линия, уходящая далее, на второй трансформатор
Да. Просто продлили линию 10 кВ до второго трансформатора.

Вот тут не понял... Написано, что общая мощность 850кВт, в том числе ранее присоединенная 500кВт. Это же техусловия на строительство линии ко второму трансформатору? Ранее присоединенный трансформатор - 500кВт, а новый 350кВт?
По документам, которые у вас есть известно, что до строительства КТПН № 615 максимальная мощность, выделенная ДНТ была равна 500 кВт. В ТУ на строительство КТПН № 615 указано, что максимальная мощность, выделенная на ДНТ с учётом ранее присоединённой мощности (500 кВт) составляет 850 кВт. Второй трансформатор имеет полную мощность 630 кВА. Если суммировать ранее присоединённую мощность с мощностью второго трансформатора, то она должна составлять 1130 кВт (чуть меньше). Вопрос: куда дели ещё 280 кВт? Эту мощность пустили на нужды частного сектора.

Все указывает на то, что эта организация - Облкоммунэнерго.
Вот с ними и надо решать все проблемы, которые сейчас возникли.

А это зачем?
А затем, что вы все по-прежнему находитесь на территории ДНТ и присоединены к сетям ДНТ. ДНТ является владельцем электроустановки. Электроснабжение невозможно без договора.

Облкоммунэнерго в принципе категорически в увеличении мощности не отказывает
И не может категорически отказать. Линия 10 кВ, к которой вы подключены идёт, как мне кажется, от распределительного пункта, который установлен рядом с Геронтологическим центром.

Кстати, в генплане Марковского городского поселения Иркутского муниципального района Иркутской области указано, что есть намерение построить ещё одну подстанцию от линии 110 кВ аккурат рядом с центром Святителя Иннокентия Иркутского. Интересно, местным энергетикам помощь святого потребовалась или другого места не нашлось? Дивны дела твои...