Он посчитал, что такие подключения допустимы, раз не не задал даже вопроса Актив Энерго по этому поводу?
В этом договоре Актив Энерго выступала в качестве сетевой организации. Всё правильно, но не совсем законно.
Я бы иначе вопрос поставил. В их адрес вместе с уведомлением о готовности ввода электроустановки в эксплуатацию должен направляться целый комплект документов. Надо было запросить информацию о наличии такого уведомления с указанием лица, от которого оно поступило и датой поступления. Не знаю точно, сколько времени хранит сейчас Ростехнадзор такие документы и хранит ли их вообще.
Да. Просто продлили линию 10 кВ до второго трансформатора.
По документам, которые у вас есть известно, что до строительства КТПН № 615 максимальная мощность, выделенная ДНТ была равна 500 кВт. В ТУ на строительство КТПН № 615 указано, что максимальная мощность, выделенная на ДНТ с учётом ранее присоединённой мощности (500 кВт) составляет 850 кВт. Второй трансформатор имеет полную мощность 630 кВА. Если суммировать ранее присоединённую мощность с мощностью второго трансформатора, то она должна составлять 1130 кВт (чуть меньше). Вопрос: куда дели ещё 280 кВт? Эту мощность пустили на нужды частного сектора.
Вот с ними и надо решать все проблемы, которые сейчас возникли.
А затем, что вы все по-прежнему находитесь на территории ДНТ и присоединены к сетям ДНТ. ДНТ является владельцем электроустановки. Электроснабжение невозможно без договора.
И не может категорически отказать. Линия 10 кВ, к которой вы подключены идёт, как мне кажется, от распределительного пункта, который установлен рядом с Геронтологическим центром.
Кстати, в генплане Марковского городского поселения Иркутского муниципального района Иркутской области указано, что есть намерение построить ещё одну подстанцию от линии 110 кВ аккурат рядом с центром Святителя Иннокентия Иркутского. Интересно, местным энергетикам помощь святого потребовалась или другого места не нашлось? Дивны дела твои...