Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Удивительные люди писали ответ.
С новым председателем этот вопрос обсудили. Он говорит, что ему тоже очень интересна история с этим трансформатором. Вроде как в свое время с членов ДНТ собирали на него деньги, а строился он на деньги Актив-энерго. Вскладчину, что ли?
Есть мысль написать в Ростехнадзор подобный запрос от имени председателя. Мол, на территории ДНТ находится трансформатор, от которого запитаны линии, принадлежащие ДНТ. Трансформатор никем не обслуживается, нуждается в осмотре и ремонте. С целью установить собственника прошу предоставить данную информацию... Я же обращался как частное лицо - может, и могли отказать. А председатель обратится в интересах членов ДНТ. Если опять откажут - обжаловать отказ. Куда можно написать? В прокуратуру? Или что там над Ростехнадзором стоит? Есть же какая-нибудь головная организация?

Странно всё это. За время рассмотрения вашей жалобы сменилось три инспектора ФАС.
Точнее, не три инспектора. Первый раз протокол составляла специалист, она не смогла сразу разобраться и отложила дело. Второй раз протокол составляла начальник отдела. И он был в нашу пользу. Рассматривал дело руководитель ФАС. На рассмотрении дела Атив-энерго ходатайствовали о переносе, т.к. они сделали важный запрос в Иркутскэнерго. Прибыли на повторное рассмотрение, постояли в приемной у этого же руководителя, после чего нас вдруг пригласили в другой кабинет - видимо, к заместителю руководителя, которая сразу же встала на сторону Актив-энерго. Если честно, у меня возникло впечатление, что все было просто-напросто куплено. Еще и разговоры о том, что не все так просто - мол, в случае нарушения сетевые компании ждут огромнейшие штрафы, поэтому сетевые ведут себя прилично и ничего не нарушают...

В таком случае что и на каких правах они делали у вас? Зачем они там вообще появились и в каком качестве?
В качестве арендатора... Руководительница акцентировала внимание на том, что договор бессрочный, расторжение в одностороннем порядке в нем прописано, а значит, все в порядке. Она задала вопрос нашему энергетику - имела ли право Актив-энерго подключать сторонних пользователей. Тот ответил, что как сетевая организация - имела (я бы ответил, что договором это не предусмотрено, как арендатор она этого права не имела). ответ энергетика руководительницу удовлетворил - мол, а чего вы еще хотите?

Врут? Это несложно доказать.
Конечно врут. Наш энергетик так деликатно об этом выразился - мол, мягко говоря, это не соответствует действительности... Но поверили опять не нам.
В период рассмотрения Актив-энерго уже три версии по этим частникам продвинул. Что эти линии построены в качестве улучшения арендованного оборудования, что частники их сами построили, а теперь еще что они их из ветхого состояния модернизировали. ФАС как будто вообще не слушает, как ей лапшу на уши вешают???

технологическое присоединение осуществляется СЕТЕВОЙ организацией. ТОЛЬКО!Так чем, на самом деле, является Актив Энерго?
Я думаю, в итоговом протоколе все эти ляпы указаны не будут. Иначе обжаловать будет очень легко. Напишут в общих словах - дело закрыто за отсутствием события нарушения.

Не ознакомили с бумажкой? Можете потребовать её в студию.
Я хочу получить протокол и написать от имени председателя обращение в ФАС - "На рассмотрении дела представителями Актив-энерго в присутствии заместителя руководителя ФАС было заявлено, что акт передачи арендованного оборудования имеется в материалах дела. Прошу предоставить данный акт, т.к. имеются основания полагать, что данный акт поддельный, арендованное оборудование на текущий момент арендатору не возвращено".

Действующая электроустановка была выведена из под ответственности Актив Энерго. Кто теперь её эксплуатирует в Иркутскэнерго не сообщили?
Нет конечно.

Правильно советует.
Обжалование подается в ФАС или производится в судебном порядке?

Кстати, я делал в Иркутскэнерго запрос об источнике финансирования строительства новых линии. Никакого ответа не получил. Теплится надежда, что тот, кто финансировал строительство, как-то должен контролировать его исход. Может быть, такой запрос повторить от имени ДНТ, и не в Иркутскэнерго, а куда-нибудь еще???
И еще один запрос уходил от меня в администрацию - о владельце линии, построенной от нашего трансформатора на их территории к частным домам. Опять-таки, никакого ответа нет. Борьба с ветряными мельницами...

В Иркутскэнергосбыте не знают к чьим сетям присоединено ДНТ? Сетевые организации тоже этого не знают?
Сейчас то выяснено, что сети ДНТ присоединены к сетям Облкоммунэнерго.
Я ждал ответа на свое обращение два месяца. Не выдержал. Написал жалобы в Жилнадзор, Ростехнадзор и в прокуратуру. Прошла неделя. Сегодня получил вот такое письмо:
Вложение 1507
И точно такие же письма получили еще несколько человек, обращавшихся ранее в Иркутскэнерго с жалобами. Один-в-один, только фамилии адресатов разные. Я все же не могу понять. Если бы в договоре энергоснабжения, заключенном между собственниками и Иркутскэнерго было указано, что собственники подключены через сети, принадлежащие ДНТ, и граница ответственности Иркутскэнерго где-то на столбе перед трансформатором, то все было бы ясно. Но в наших договорах никакого ДНТ нет. Только мы и Иркутскэнерго. Это что, ошибка их юристов? В договоре ведь прописано, что в случае выявления поставки электроэнергии ненадлежащего качества ГП регистрирует уведомление об этом и принимает меры по выявлению причин. Я боюсь, если случится реально опасная аварийная ситуация - к чему это может привести??? Если они на аварийные заявки пишут месяцами письма?

И что означает фраза в ответе "данные подключения находятся вне зоны ответственности Облкоммунэнерго". Речь только об аварийных заявках, т.к. мы подключены к сетям ДНТ? На заявку об увеличении мощности они таким же образом ответить не имеют права?