Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Его заинтересованность ограничивается собственным комфортом. Сеть принадлежит ДНТ, а не той улице, где он проживает.
Я свое мнение высказал, его не услышали...
Этот человек произвел какие-то расчеты и дал заключение, что мощности трансформатора хватает. Проблема в несимметричных подключениях. Смету они составили, с наступлением холодов напряжение опять упало, люди готовы скидываться. Проблема наблюдается только по потребителям, подключенным ко второму трансформатору. Сегодня люди обращались в Иркутскэнерго, те якобы должны были приехать и замерить напряжение. приехали, мерить не стали - мол, сети не наши... Пообещали снизить размер оплаты. Но как верно заметили люди - на основании чего они ее снизят, если замеров не было?

Что им нужно? Протокол общего собрания, где подтверждаются полномочия председателя?
Да. Председателя утвеерждает общее собрание членов товарищества. Где-то выше вы писали, что такого собрания не было.
Юридически у нас числится старый председатель. Пожалуй, несколько десятилетий уже. И, как вы говорите, никто не помнит тех, кто помнил, как и на каком собрании его выбирали. Естественно, никакого протокола нет. Но ведь вроде этот документ не предусмотрен для представления в сетевую???

Надо добиться, чтобы сеть была признана бесхозяйной, либо оформлять её в собственность и передавать в ЭСО в установленном порядке. Других вариантов нет.
Написали запрос в администрацию. Ждем отказа). Затем в прокуратуру напишем.
Администрация не перестает удивлять. Мы все же попросили у них субсидию, описав в письме наши невзгоды (что долг наш в большей степени от неверных действий энергетиков возник). Администрация предоставила ответ. Я сперва даже не понял, что это за ответ. Ни слова о субсидии. Только совет - мол, разбирайтесь с энергетиками как два юрлица, это ваши проблемы. Позвонил исполнителю-юристу, спрашиваю - мы субсидию просили, чтоб сети до ума довести и сетевой передать, а вы ответ совсем о другом дали. Юрист отвечает, что отдел ЖКХ дал ей информацию, что все сети на территории ДНТ давно переданы в сетевую компанию ЮЭС. У меня чуть челюсть не отпала от такого невладения ситуацией. Позвонил в отдел ЖКХ, чтоб мозги им вправить, но человек, который эту информацию родил, в отпуске, а кроме него в отделе никто ничего не знает...
Кстати, аналогичный запрос мы делали в мэрию района. Ответа пока нет, но срок просрочен. По телефону мне пояснили, что ответ готовится, субсидии действительно предусмотрены, есть положение о них, и предоставляются они именно администрацией района... (Но там об этом, видимо, не знают)

Воровал он не стесняясь, вы правы. Доказать это будет сложно.
Председатель еще надеется, что какие-то бумаги на это подключение у бывшего энергетика сохранились. Но я уже рукой махнул. Упустили мы эту птичку... Ладно хоть отключения добились.