Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Тот обещал помочь, я сделал им запрос.
Очень хорошо будет, если они возьмутся за это дело.

По поводу испытания кабеля - они его демонтируют, опечатывают и отправляют в специализированную лабораторию, где потрошат его полностью.
Правильно. В принципе, для испытаний нужен образец кабеля длиной не менее метра.

Лабораторий несколько по округу, но в Иркутске такой нет.
Это не проблема.

Кстати, на сайте ассоциации есть ссылка на проект "Кабель без опасности", которым и НП "Ассоциация электрокабель" занимается. Вероятно, они партнеры...
Участники рынка электротехнической продукции - производители и дистрибьютеры создали несколько проектов. В отношении кабельно-проводниковой продукции создан проект "Кабель без опасности". Проект "Честная позиция" объединяет всех, кто так или иначе, принимает участие в этой деятельности.

Кстати, вы вот этот документ с сайта видели?

Руководитель ассоциации скинул мне документ, подтверждающий, что продукция, выпущенная по ТУ, должна быть не хуже выпущенной по ГОСТ.
Само собой. Ничего другого вам никто из специалистов не скажет.

Предполагаю послать туда протокол испытаний и попросить прокомментировать
Какой протокол? Тот, который вам выдаст ЭТЛ?

Надеюсь, что-нибудь ответят.
Думаю, ответят.

Нашел их, например, на сайте ТД "ЭлектроюгВолгоград", упоминаются при описании кабеля ВВГ.
Есть ещё вот такой сертификат соответствия С-RU.ПБ48.В.00459 выдан ООО ТД "ЭЛТРЕЙД".

Москва, шоссе Энтузиастов - такого адреса у них я еще не видел
По этому адресу расположен жилой дом, в котором первые этажи заняты, преимущественно, магазинами и кафешками. Возможно, там был и офис этой лавки. Сертификат был выдан ОС ООО "Эксперт", г. Электросталь. Никаких сведений об этой организации нет. С аналогичным названием есть организация в Воронеже, которая занимается вопросами безопасности лифтов.

Что это значит? Что в этот период изготовитель вырабатывал качественную продукцию?
Это значит, что на продукцию был получен противопожарный сертификат. Больше это ничего не значит.

Обозначение национального стандарта или свода правил: Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ);

В 123-ФЗ (ТР о требованиях пожарной безопасности) в отношении силовых кабелей этого типа указано, всего лишь,что их оболочки не должны поддерживать горение. Кроме того, указаны схемы подтверждения соответствия продукции требованиям пожарной безопасности (Статья 146).

В лучшем случае, это означает, что оболочки кабеля изготовлены из пластиката, которые не поддерживают горение (индекс "нг"), могут прокладываться в пучке (индексы А и другие).